Kresse wächst nicht nur schnell und fast
überall - sie ist auch ein Nährstoffwunder. Die Pflanzen enthalten
unter anderem B-Vitamine, Eisen, Jod, Phosphor und Kalium, wie
Biologin Dr. Heidi Braunewell, Vorstandsmitglied der Gesellschaft für
Phytotherapie in Köln, im Apothekenmagazin "Baby und Familie" betont.
Die Kombination aus dem in frischen Kresseblättchen enthaltenen
Vitamin C und Kalzium sei zudem sehr gut für den Knochenaufbau bei
Kindern. Mütter, die stillen, können mit einem Kresse-Tee die
Milchbildung anregen. Die Bitterstoffe der Kresse haben einen
positiven Einfluss auf die Brustdrüsen. Dafür einen Esslöffel
Kressesamen in Bio-Qualität (aus der Apotheke) mit 250 Milliliter
kochendem Wasser übergießen. Nicht wundern: Kressesamen schleimen im
Wasser. Bei Bedarf mit Honig süßen.
So gesund Kresse auch ist, kann sie leider - wie auch Salat -
Listerien beherbergen. Deshalb gilt vor allem für Schwangere: Kresse
vor dem Verzehr immer gründlich waschen.
Im aktuellen "Baby und Familie"-Heft finden Leserinnen und Leser
weitere interessante Fakten rund um die Kreuzblütler.
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Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 5/2019 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.
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