fit und munter - Yotam Ottolenghi: "Stress und Aufregung gehören nicht in die Küche" / Der Star-Koch über Anti-Stress-Tipps für Hobby-Köche, das beste Gericht gegen Kater und große Brexit-Sorgen (FOTO)

fit und munter

Yotam Ottolenghi: "Stress und Aufregung gehören nicht in die Küche" / Der Star-Koch über Anti-Stress-Tipps für Hobby-Köche, das beste Gericht gegen Kater und große Brexit-Sorgen (FOTO)



"Alle denken, sobald sie eine Küche betreten, müssen sie sich neu
erfinden. Das ist der Druck, den sich leider viele machen. Stress und
Aufregung gehören aber nicht in die Küche", sagt Yotam Ottolenghi im
Interview mit dem Frauenmagazin EMOTION (Heft 7/19 ab morgen im
Handel, www.emotion.de). "Ich rate allen: Nimm den Stress raus, du
kannst doch auch mehrfach das eine Gericht zubereiten, das du perfekt
beherrschst", so der israelisch-britische Star-Koch - und empfiehlt
für entspannte Abende nur Gerichte, die gut vorbereitet werden
können. "Acht Fische in der Pfanne anzubraten und die Gäste stehen
schon im Flur, ist auch für mich nerviger Stress."

Obwohl Ottolenghi nicht nur beruflich gern bewirtet, sondern auch
privat das Essen mit Freunden liebt, genießt er kulinarische
Auszeiten: "Einige meiner besten Mahlzeiten habe ich tatsächlich mit
mir allein. Ich mag es, nach der Arbeit nach Hause zu kommen und mich
mit einem Glas Wein und einem Stück Käse allein hinzusetzen. Das ist
mein Ritual nach einem Tag voller sozialer Kontakte. Ich genieße die
Stille", sagt der 50-Jährige. Auch wenn er Restaurants anderer Köche
als Gast besucht, mag er es unaufgeregt: "Da bin ich lieber anonym
und buche unter dem Namen meines Mannes."

Ottolenghi betreibt in London zwei Restaurants und mehrere Delis,
hat eine Kolumne im "Guardian", ist Verfasser weltweit erfolgreicher
Kochbücher - eine echte Erfolgsstory. Dass seine Wahl-Heimat die EU
verlassen wird, daran kann der Unternehmer nichts Gutes finden: "Der
Brexit bereitet mir große Sorgen. Er macht unser Leben komplizierter.
Ich habe es mir weder für unser Land noch für unsere Wirtschaft
gewünscht. Ich habe viele Mitarbeiter aus den unterschiedlichsten
Ländern, die sind alle verunsichert. Ich sehe wirklich keinen Vorteil
im Brexit."

Englands Kater-Stimmung seit dem Brexit-Referendum kann Ottolenghi
wohl nicht mindern, aber zumindest für den Hang-over nach einer
langen Partynacht verrät er im EMOTION-Interview das beste Essen:
"Basmatireis mit Butter, etwas schwarzem Pfeffer und Parmesan."

EMOTION bietet Inspiration und Impulse für Frauen, die ihr Leben
selbstbestimmt gestalten und sich weiterentwickeln wollen. EMOTION
ist Teil der INSPIRING NETWORK GmbH & Co. KG. Neben dem Frauenmagazin
EMOTION und EMOTION.DE gehört dazu auch das Veranstaltungs- und
Weiterbildungsangebot von EMOTION.events sowie das Psychologiemagazin
PSYCHOLOGIE BRINGT DICH WEITER und die Philosophie-Zeitschrift HOHE
LUFT. EMOTION erscheint seit November 2009 in der EMOTION Verlag GmbH
mit einer verkauften Auflage von 55.669 Exemplaren (IVW I/2019) zu
einem Copypreis von 4,90 Euro.



Pressekontakt:
Silvia Feist
EMOTION Verlag GmbH
Tel.: 040 / 600 288 724
E-Mail: silvia.feist@emotion.de

Original-Content von: EMOTION Verlag GmbH, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: