Raus aus der Stadt und ab an den See. Wenn endlich die
Sonne scheint, lässt sich der strahlend blaue Himmel nirgendwo besser genießen
als mit Blick auf den Wolfgangsee.
Kristallklares Wasser, dahinter die grünen Hänge des Schafbergs, in der Ferne
die schroffen Alpengipfel. Und dann noch Österreichs berühmtestes Hotel, das
Weisse Rössl. So geht Abschalten.
Wir leben in bewegten Zeiten: Meetings, Abgabefristen, dazwischen die Kinder vom
Sport abholen - ein dicht gedrängter Terminkalender ist für viele von uns
Alltag. Da sehnen sich Körper und Geist nach ein bisschen Ruhe zwischendurch.
Nach einem Ort, an dem wir mit der Familie oder mit Freunden etwas Zeit
verbringen können. Nach einem Ort, der uns erlaubt, wieder Kraft zu schöpfen,
der uns durch seine bloße Schönheit neue Energie verleiht und uns dazu einlädt,
einfach nur zu genießen.
Das Weisse Rössl ist so ein spezieller Ort: ein Traditionshotel direkt am Ufer
des Wolfgangsees gelegen, kühn platziert zwischen Wasser und Berghang. Wer hier
einkehrt, will die Landschaft ebenso genießen wie das Flair einer imperialen
Vergangenheit und die Annehmlichkeiten einer luxuriösen Gegenwart. Das Weisse
Rössl ist der ideale Ort, um nach Lust und Laune loszuwandern, aufs Fahrrad zu
steigen, auf den See hinaus zu paddeln, zu rudern, zu schwimmen.
Oder vielleicht die Annehmlichkeiten eines Wellness-Spas zu genießen und
trotzdem im See zu treiben: Vor dem Weissen Rössl wartet auf die Gäste nämlich
der erste schwimmende Whirlpool der Welt. Wer will, kann ins warme, sprudelnde
Wasser tauchen, sich Haut und Muskeln von Unterwasserdüsen massieren lassen und
dabei der Sonne zusehen, wie sie in prächtigem Rot hinter dem Zwölferhorn
versinkt. Danach kann man im beheizten Seebad oder auch direkt im See ein paar
Bahnen ziehen, oder man wechselt in den Spa- & Beautybereich im Haus und lässt
sich dort mit "Wellness à la carte" verwöhnen.
Danach ist es dann aber höchste Zeit, die kulinarischen Besonderheiten des
Hauses am Ufer des Sees zu entdecken. Klassische Gerichte mit Produkten der
Region, behutsam modernisiert, leicht und frisch - das ist der Stil von
Küchenchef Hermann Poll und seinem Team, ob im hochdekorierten
Romantik-Restaurant Kaiserterrasse, im Seerestaurant oder in der hoteleigenen
Fischhütte im Wolfgangtal. Steinpilze und Kräuterseitlinge aus den umgebenden
Wäldern kommen ebenso auf den Tisch wie die eine oder andere zarte Reinanke oder
der Rössling, ein würziger Salzburger Lammrücken oder ein trocken gereiftes
Ribeye- Steak von heimischen Rindern. Je nach Saison werden die Gerichte
angepasst. Dazu holen die Rössl Sommeliers den passenden Wein direkt aus dem
Felsenkeller, dem hauseigenen Weinkeller aus dem 18. Jahrhundert.
Seit mehr als hundert Jahren finden Gäste im Weissen Rössl am Wolfgangsee
Entspannung, Genuss und Romantik. Rössl-Wirtin Gudrun Peter schließt an diese
lange Tradition der Gastlichkeit an: qualitätsbewusst, herzlich und mit dem
Blick in die Zukunft. www.weissesroessl.at
Sommer-Auszeit-Tipp:
Sommerwoche am See
- 7 Übernachtungen im Doppelzimmer und Rössl-Frühstückserlebnis
- Begrüßungsgeschenk bei Anreise auf Ihrem Zimmer
- Rössl-Pension (4 Gang Wahlmenü)
- Täglich Entspannung im SPA mit schwimmendem Seebad und Whirlpool,
Saunalandschaft, Dampfbädern, Panoramaruheraum sowie atemberaubendem Seeblick
ab Euro 980,00 pro Person im Doppelzimmer mit Balkon
Buchungskontakt:
Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee, Markt 74, A- 5360 St. Wolfgang
Telefon + 43-6138 2306-0 welcome@weissesroessl.at, www.weissesroessl.at
Kontakt:
Gudrun Peter,gudrun.peter@weissesroessl.at, Tel. 0043 6138 2306 0
Oberhauser Consulting GmbH
Frau Gabriele Trinker
Olympiastrasse 17/6, A-6020 Innsbruck
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