fit und munter - Neue Studie zeigt positiven Effekt des Verzehrs von Nüssen auf Erektionsfähigkeit

fit und munter

Neue Studie zeigt positiven Effekt des Verzehrs von Nüssen auf Erektionsfähigkeit


In einer aktuellen Studie, die
unter anderem vom INC gefördert und in der Fachzeitschrift Nutrients1
veröffentlicht wurde, wurde beim täglichen Verzehr von 60 g Nüssen
eine deutliche Steigerung der Erektionsfähigkeit beobachtet.

Risikofaktoren der Lebensweise wie Rauchen oder Stress können das
Gefäß- und Nervensystem beeinflussen und dadurch erektile Dysfunktion
auslösen. In der Studie wurde untersucht, wie sich
Nusssupplementierung auf die Erektionsfähigkeit auswirkt.

Dreiundvierzig gesunde Männer im Alter von 18-35 Jahren wurden
einer "Nussgruppe" zugeteilt und folgten dem normalen westlichen
Speiseplan, ergänzt durch 60 g rohe gemischte Nüsse pro Tag (30 g
Walnüsse, 15 g Mandeln und 15 g Haselnüsse); vierzig Teilnehmer
wurden einer "Kontrollgruppe" zugeteilt und folgten dem normalen
westlichen Speiseplan, aber verzichteten während des 14-wöchigen
Nachbeobachtungszeitraums auf Nüsse. Die Konzentration von
Stickstoffmonoxid und E-Selektin (zwei Biomarker der endothelialen
Erektionsfunktion) wurden gemessen. Die Teilnehmer bearbeiteten
außerdem den Fragebogen "International Index of Erectile Function
(IIEF)", um den Einfluss von Nüssen auf die Erektionsfähigkeit zu
bewerten (15 Fragen).

Die Ergebnisse zeigten einen deutlichen Anstieg einiger der
Parameter für die Erektionsfähigkeit in der Nussgruppe. Die Studie
unter Leitung von Dr. Mònica Bulló von der Universität Rovira i
Virgili in Spanien wurde von Dr. Albert Salas-Huetos durchgeführt.
Sie kam zu dem Schluss, dass sich ein westlicher Speiseplan ergänzt
durch gemischte Nüsse günstig auf die Erektionsfähigkeit auswirken
kann.

"Dies ist die bislang größte randomisierte klinische Prüfung, bei
der der Effekt von Nusssupplementierung auf die Erektionsfähigkeit
und Sexualfunktion bei Prüfungsteilnehmern ohne erektile Dysfunktion
untersucht wurde", sagte Dr. Mònica Bulló.

Informationen zum International Nut & Dried Fruit Council

Der INC ist die internationale Dachorganisation für die Nuss- und
Trockenobstindustrie. Zu seinen Mitgliedern gehören mehr als 800
Unternehmen aus dem Nuss- und Trockenobstsektor aus mehr als 80
Ländern. Nach Schätzungen repräsentieren die INC-Mitglieder mehr als
85 % des weltweiten kommerziellen Ab-Hof-Handelsvolumens für Nüsse
und Trockenobst. Die Mission des INC ist die Stimulation und
Erleichterung des nachhaltigen Wachstums in der weltweiten Nuss- und
Trockenobstindustrie. Er ist die führende internationale Organisation
für Gesundheit, Ernährung, Statistik, Lebensmittelsicherheit und
internationale Standards sowie Regulierungen bezüglich Nüssen und
Trockenobst.

1 Salas-Huetos, A., Muralidharan, J., Galiè, S., Salas-Salvadó,
J., & Bulló, M. (2019). Effect of Nut Consumption on Erectile and
Sexual Function in Healthy Males: A Secondary Outcome Analysis of the
FERTINUTS Randomized Controlled Trial. Nutrients, 11(6), 1372.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/930803/INC_Nut_and_Dried_F
ruit_Council.jpgLogo -
https://mma.prnewswire.com/media/841367/INC_Logo.jpg



Pressekontakt:
Presse: communications@nutfruit.org und +34 977 331 416

Presse INC: press@nutfruit.org
T. +34 977 33 14 16

Original-Content von: INC International Nut & Dried Fruits, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: