fit und munter - Brokkoli vor dem Kochen klein schneiden und etwas liegen lassen (FOTO)

fit und munter

Brokkoli vor dem Kochen klein schneiden und etwas liegen lassen (FOTO)



Brokkoli ist der Inbegriff eines gesunden Lebensmittels. "Es gibt
Studien, die zeigen, dass er eine antidiabetische Wirkung hat", sagt
Professor Dr. Andreas Michalsen, Chefarzt der Abteilung
Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, im Apothekenmagazin
"Diabetes Ratgeber". Außerdem lindere er Entzündungen. Dass Brokkoli
dabei helfen kann, das Wachstum von Tumoren zu verlangsamen, konnte
zumindest in Laborexperimenten gezeigt werden. Ob das auch bei
Menschen funktioniert, lässt sich bisher nicht sagen.

Seine gesundheitlichen Superkräfte verdankt Brokkoli vor allem dem
Senföl Sulforaphan. Damit man von seiner Wirkung profitieren kann,
muss der Brokkoli vor dem Essen allerdings klein geschnitten werden.
"Dadurch wird ein Enzym freigesetzt, mit dessen Hilfe Sulforaphan
gebildet wird", erklärt Michalsen. Am besten lässt man den Kohl nach
dem Schneiden noch ein wenig liegen und kocht ihn erst dann. Die
Bildung des Senföls braucht nämlich etwas Zeit.

Im aktuellen "Diabetes Ratgeber" verraten Experten die besten
Lebensmittel für die Gesundheit: von dunkler Schokolade über rote
Bete bis hin zu Hafer.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 9/2019 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net

Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Gesundheitsmeldungen, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: