Milch hat einen hohen Energie- und somit auch Kaloriengehalt. In Produkten wie Sahne, Käse und Quark befindet sich sogar noch mehr. Wenn wir am Abend eines jeden Tages überlegen, welche milchhaltigen Lebensmittel wir zu uns genommen haben, kommt eine Kalorienanzahl zustande, die die meisten von uns schwer schlucken lässt.
Unser Tagesbedarf an Kalorien wird bereits zur Hälfte von Milchprodukten gedeckt
Ein weiterer gefährlicher Faktor: In ihnen sind tierische Fette enthalten. Auf die Dauer tragen auch diese dazu bei, dass wir krank und dick werden. Auch die ganzen chemischen Zusatzstoffe dürfen nicht vergessen werden. Ein Erdbeershake aus dem Kühlregal ist nicht etwa deshalb so süß, weil sich in ihm tatsächlich so viele Erdbeeren befinden. Es sind die künstlichen Süßungsmittel, auf die wir so anspringen.
Ganz besonders schlimm sind im Übrigen Eiskaffees. Sie schmecken super, erfrischen im Sommer – und enthalten all das in großen Mengen, von denen wir lieber Abstand halten sollten.
Mythos Milch und Knochen
Bereits seit längerer Zeit ist bekannt, dass Milch nicht zu der Stärkung der Knochen beiträgt. Viele Studien haben ergeben, dass sich die Knochen der Probanden, die sich vegan ernähren, eine identische Dichte zu denjenigen aufweisen, die täglich Milch konsumieren. Eigentlich wurde sogar festgestellt, dass Milch die Anfälligkeit für osteoporotische Frakturen sogar erhöht!
Aber damit ist noch längst nicht Schluss: Milch ist auch für andere Krankheiten zuständig. Sie führt dazu, dass unser Körper übersäuert und sich so Bakterien bilden, die sich rasant vermehren und schwerwiegende Folgen haben. Auch bei der Entstehung von Krebs sollen Milchprodukte beteiligt sein. Allerdings spaltet sich hier die Meinung der Forscher. Einige lehnen die Verbindung zwischen Milch und Krebs ab, andere befürworten diese These wiederum. Obwohl die Untersuchungen zu diesem Thema noch nicht abgeschlossen sind, werden die Stimmen, dass sehr wohl ein Zusammenhang besteht, immer lauter.
Wer zunehmen und krankwerden will, greift also auf dieses Buch zurück!
In seinem Buch beschäftigt sich Autor Dantse Dantse natürlich nicht nur mit Milch und seinen Auswirkungen. Viel eher startet er einen Rundumschlag und erklärt, was es benötigt, um erfolgreich zuzunehmen. Das alles ist natürlich mit einem Augenzwinkern zu verstehen, denn ihm ist wichtig, dass jeder Mensch weiß, was er grade nicht machen sollte, um möglichst gesund und glücklich zu bleiben.
Bibliographische Angaben
„Fettwampe? Ja, aber richtig!“ erscheint am 11.07.2016 bei indayi edition. ISBN 978-3-946551-52-2, Taschenbuch, ca. 384 Seiten, 25,99€. Auch erhältlich als E-Book.
Diese Pressemitteilung ist an das Kapitel 6.6.3.1 „Milch und Milchprodukte machen dick und krank“ angelehnt.
Über den Autor und Verleger Dantse Dantse
Der Autor Dantse Dantse ist gebürtiger Kameruner und Vater von fünf Kindern. Er hat in Deutschland studiert und lebt seit über 25 Jahren in Darmstadt. Stress, Burnout, Spiritualität, Gesundheit, beruflicher Erfolg, Kindererziehung, Partnerschaft, Sexualität, Liebe und Glück – das sind nur einige Themen, zu denen der Coach und Erfolgsautor Dantse Dantse in den letzten Jahren erfolgreich Bücher veröffentlicht hat.
Seit 2015 ist Dantse Dantse auch Verleger. Mit seinem Verlag indayi edition will er einen Akzent setzen: Menschen mit Migrationshintergrund und besonders jungen afrikanischen Autoren die Möglichkeit geben, mit ihren Büchern das deutsche Publikum zu begeistern. Ferner soll indayi edition eine wichtige Rolle für die Integration spielen und durch die deutsche Sprache die Menschen zusammenbringen.
WARNUNG:
Das Lesen der Bücher von Dantse Dantse kann deine Augen öffnen, die Ohren sensibilisieren, die Zunge schärfen, dein Herz berühren, dein Leben beeinflussen, deinen Horizont erweitern, deine Sorgen beseitigen, dich gesund machen und erhalten, dein Schicksal verändern und dich glücklich machen.