Zwar hat Kitzbühel die höchsten Grundstückspreise Österreichs, bereits sieben Fünfsternehotels und die größte Dichte an Haubenlokalen in Tirol, doch ein Urlaub in den Kitzbüheler Alpen muss deswegen nicht teuer sein. „Das Beste in jeder Preisklasse bieten“ bringt die Qualität der Übernachtungsangebote schon eher auf den Punkt: Bereits ab 30 Euro übernachten Gäste im historischen Ambiente oder in typischen Tiroler Erbhöfen. Zu den urigsten Bed-&-Breakfast-Adressen gehört sicher der 250 Jahre alte Ruetzenhof hoch über Kirchberg in Tirol. In Kitzbühel zählt der heimelige Seebichlhof am Schwarzsee zu den preiswerten Geheimtipps, in St. Johann in Tirol ist das prachtvolle Landhaus Schwarzinger aus dem 17. Jahrhundert ideal für erholungsbedürftige Gäste. Kleine, günstige Hotels mit Charme finden Schnäppchenjäger etwa in Hopfgarten (Landhaus Margarethe), Kirchberg (Landhotel Eva), St. Johann i. T. (Hotel Gruber) und auch in der Kitzbüheler Altstadt (Villa Licht). Was für das Übernachtungsangebot gilt, kann auch von der Gastronomie gesagt werden. Einfache Almkost und Dreihaubenmenü sind in den Kitzbüheler Alpen kein Widerspruch. Dort wie da steht die Qualität im Mittelpunkt. Wer das berühmte Früh-stück auf der Bruggeralm mit allerlei Selbstgemachtem genossen hat, kann das bestätigen. Dasselbe gilt auch für das Brechhornhaus hoch über Westendorf, die Angerlalm oder den „Berghütten-Wirtemeister“, den Berggasthof Rigi. Deftig und delikat vereint Annemarie Foidl auf der Angerer Alm: Mittags stehen Tiroler Schmankerln auf dem Speiseplan, abends gibt es kreative Gourmetküche in urigem Ambiente. Die Präsidentin des österreichischen Sommelierverbands hat außerdem einen hervorragenden Weinkeller auf ihrer Alm.
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