"Nichts ist so schwer wie ein fremdes Weihnachtsmenü nachzukochen.
Denn das ist Emotion pur", weiß Roland Trettl. Doch in "Kitchen Impossible - Die
Weihnachts-Edition" (am Sonntag, 15. Dezember um 20:15 Uhr bei VOX) wird genau
das die Aufgabe sein. Zusammen mit Tim Raue stellt er sich gegen das Team aus
Tim Mälzer und Mario Lohninger der Herausforderung, traditionelle Menüs zum Fest
der Liebe ohne Zutatenliste oder Rezept perfekt zuzubereiten. "Mario und ich -
wir werden ''Team Harmonie'' sein", glaubt Tim Mälzer fest. Doch auch Roland
Trettl ist siegessicher: "Zwei Choleriker zusammen irgendwo hinschicken - das
haben sich wohl unsere Gegner bei unserem Team gedacht - aber sie werden sich
täuschen und sehen, wie unsere Wut unser Treibstoff sein kann." Dabei treten die
beiden in Moskau (Russland) ausgerechnet beim ehemaligen Chefkoch des Kremls
gehörig ins Fettnäpfchen. Tim Mälzer und Mario Lohninger hadern dagegen in
Montreal (Kanada) mit der Entscheidung, ob sie ein Huhn oder ein Truthahn
zubereiten müssen - und fahren kurz vorm Servieren noch mal mit dem Taxi zur
Metzgerei. Doch welches Team schnappt sich den Sieg? Das erfahren die vier Köche
erst bei der Bescherung im Anschluss an ihre Reisen. Bei einem gemeinsamen Koch-
und Weihnachtsabend, bei dem sie sich reichlich beschenken und auf ihre
Herausforderungen zurückblicken, findet das Quartett heraus, welches Team sich
in der Ferne am besten vor der Jury aus einheimischen Stammgästen geschlagen
hat.
Roland Trettl & Tim Raue - Moskau, Russland
"Beim Originalkoch bin ich dieses Mal nicht mit dem Füßchen ins Fettnäpfchen
getreten, sondern mit beiden Beinen vom Fünfer volles Pfund in die Scheiße
gehopst", berichtet Tim Raue peinlich berührt. Denn dass er und Roland Trettl
zum Weihnachtsfest in Russland dieses Mal nahezu heiligen kulinarischen Boden
betreten, war ihm nicht bewusst. Ihre Konkurrenten schicken die beiden in die
Nähe von Moskau zu Viktor Belyaev. "Das ist nicht der Originalkoch. Der kocht
nicht, der isst nur", posaunt Tim Raue zunächst. Doch es ist kein geringerer als
der ehemalige Chefkoch des Kremls, der während seiner Karriere im Auftrag des
russischen Präsidenten Staatschefs aus aller Welt bekochte. Als den beiden klar
wird, wer der Originalkoch ist, und das Menü mit unter anderem einer russischen
Honigtorte erblicken, kehrt die Bescheidenheit jedoch zurück: "Das ist ein
Fiasko. Ich weiß nicht, was das ist, aber es ist ein verfluchter Dreck. Das kann
unser Genickbruch sein." Der Kremlkoch weiß dagegen: "Das können sogar Kinder
machen." Kann das Team Trettl/Raue die Herausforderung meistern?
Tim Mälzer & Mario Lohninger - Montreal, Kanada
Im winterlichen Montreal erwartet Tim Mälzer und Mario Lohninger ihre
kulinarische Herausforderung - und die raffinierte, regionale und technische
Küche des Spitzenrestaurants Candide. "Wir haben heute das allererste Mal
zusammengearbeitet und wir waren wie ein altes Ehepaar", so Tim Mälzer. Doch
dabei löst vor allem eine Frage immer wieder Beziehungsprobleme aus: "Ist es ein
Huhn oder ein Truthahn?" Weder noch. Denn die beiden sollen einen Kapaun
zubereiten. Größer als ein Huhn, aber kleiner als ein Truthahn. Erst nachdem
Mario Lohninger schließlich kurz vor knapp aus der Küche mit dem Taxi zur
nächsten Metzgerei rast, um die erste Geflügelentscheidung zu korrigieren, ist
für den österreichischen Koch die Diskussion beendet: "Ich lasse mir jetzt nicht
die Weihnachtsstimmung vermiesen. Wir machen jetzt einfach einen richtig geilen
Vogel."
VOX zeigt "Kitchen Impossible - Die Weihnachts-Edition" mit Tim Mälzer und Mario
Lohninger gegen Roland Trettl und Tim Raue am 3. Adventssonntag, den 15.12., um
20:15 Uhr.
"Kitchen Impossible" Staffel 5 2020
Auch Anfang 2020 wird in der fünften Staffel wieder gekocht, geschwitzt,
geschimpft und es warten neue Gegner auf den wohl bescheidensten Koch der Welt,
Tim Mälzer. Im Kampf um die Koch-Ehre stellen sich Anfang des Jahres neue
Spitzenköche scheinbar unlösbaren kulinarischen Herausforderungen auf der ganzen
Welt. Dann wird u.a. Steffen Henssler erstmals dabei sein.
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