Hochwertige Tiroler Küche mit Hauben, Sternen und Gabeln
Die neuen Gourmetführer für 2020 sind auf dem Markt und sie bestätigen, dass
sich die kulinarische Qualität im Kufsteinerland in großen Schritten
weiterentwickelt.
Für Feinschmecker ist das Kufsteinerland das beste Beispiel, wie in der
gehobenen Küche traditionelle Gerichte gepaart mit hochwertigen, heimischen
Zutaten ihren festen Platz haben können. Das erkennen auch die bekannten
Restaurantführer Gault & Millau Österreich, Falstaff und À la Carte an. Beim
Gault & Millau gibt es zwei Hauben mit 15 Punkten für den Gasthof Blaue Quelle
in Erl, je eine Haube mit 14 Punkten für das Gourmethotel Unterwirt in Ebbs, das
Stadthotel Alpenrose in Kufstein und zum neunten Mal in Folge für das Hotel und
Gasthaus Dresch in Erl. Erstmals erhielt das junge Restaurant Tap Room in
Schwoich, das zu der erfolgreichen Craft Beer Brauerei Bierol gehört, 12,5
Punkte und eine Haube.
Die Restauranttester von Falstaff sind ähnlich überzeugt von den kulinarischen
Werten im Kufsteinerland. Die Gastronomen freuen sich über drei Falstaff Gabeln
für den Unterwirt, je zwei Gabeln für die Blaue Quelle und für das Restaurant
Alpenrose, das mit Bio-Produkten vom eigenen Bauernhof punkten kann. Ganz neu
wurde das erst in diesem Jahr eröffnete Restaurant Gourmet Royal im Hotel
Panorama Royal in Bad Häring mit zwei Gabeln ausgezeichnet. Mit einer Falstaff
Gabel honorierten die Tester die Küchen des Auracher Löchls in Kufstein, des
Genießer Gasthauses Beim Dresch in Erl, des Sattlerwirts und des Restaurants im
Gasthaus Zur Schanz in Ebbs.
Das Feinschmeckermagazin À la Carte verlieh der Alpenrose, der Blauen Quelle und
erstmalig dem Chef''s Table im Tiroler Hof in Kufstein jeweils zwei Sterne. Nicht
zu vergessen ist die Grüne Haube vom unabhängigen Verein Styria vitalis, mit dem
das Hotel Juffing den vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in
zertifizierter Bioqualität hochhält - auf Wunsch selbstverständlich mit Fisch
oder Fleisch.
Die ausgezeichneten Lokale repräsentieren mit einer anregenden Mischung aus
gepflegter Wirtshaustradition und junger, kreativer Küche die gastronomischen
Vorzüge der Region. Insgesamt verfügt das Kufsteinerland über die höchste Dichte
von biologisch geführten Landwirtschaften im Tiroler Unterland. Um die regionale
Vielfalt zu stärken, wurde die Initiative "Kaiserweis" gegründet, die kleinere
landwirtschaftliche Betriebe mit Gastronomie und Tourismus vernetzt. Stefan
Pühringer, Geschäftsführer vom Tourismusverband Kufsteinerland, ist stolz auf
die kulinarische Güte, die sich am Tor der Tiroler Alpen manifestiert hat: "Der
Schwerpunkt, den wir im Bereich Kultur gesetzt haben und die Weiterentwicklung
der lokalen Produzenten, sind ein fruchtbarer Boden für die kulinarische Szene.
Die mehr und mehr kritisch konsumierenden Gäste und Einheimischen, die beim
Genuss auf Qualität und Regionalität Wert legen, finden bei uns im
Kufsteinerland zahlreiche Restaurants und lokale Schmankerl."
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