Der Griff zur Süßigkeit ist für viele unverzichtbar. Seit langem
warnen Experten vor überhöhtem Zuckerkonsum. Doch auch Fachleute wissen: Ganz
auf Süßes zu verzichten, ist auch keine Lösung. Süße Speisen gehören einfach
dazu, damit wir uns wohl fühlen. Eine willkommene Alternative sind saftige,
kalifornische Trockenpflaumen: Die Früchte schmecken nicht nur großartig, sie
liefern gleichzeitig wertvolle Nährstoffe.
Trockenpflaumen enthalten etwa 57 Gramm Kohlenhydrate auf 100 Gramm. Zum
Vergleich: Die gleiche Menge Zucker liefert 99,8 Gramm Kohlenhydrate. Ein
geringerer Kohlenhydratanteil entlastet die Bauchspeicheldrüse, lockt weniger
das appetitmachende Hormon Insulin und verhindert immer wiederkehrende
Heißhungerattacken. Die Trockenfrüchte haben zudem einen niedrigen Glykämischen
Index (GI) von 29. Getrocknete Datteln beispielsweise haben einen GI von etwa
100.
Weniger Süßhunger durch sattmachende Ballaststoffe Ihren niedrigen GI verdanken
Trockenpflaumen dem Inhaltsstoff Sorbitol und ihrem Gehalt von 7,1 Gramm
Ballaststoffen pro 100 Gramm. Das sind 23 Prozent der empfohlenen Tagesmenge.
Ihr Verzehr vermindert die Blutzuckerschwankungen und somit den Appetit auf
Süßes.
Im Darm angekommen sind Ballaststoffe Futter der Mikrobiota. Ein ausgeglichenes
Mikrobiom stärkt nicht nur unser Immunsystem, sondern beeinflusst über mehrere
Botenstoffe den gesunden Appetit. So sorgt der Verzehr von Trockenpflaumen für
langanhaltende Sättigung, was zu einer Reduktion des Verlangens nach weiterem
Zucker führt.
Warum sollte ich täglich Trockenpflaumen essen? Die Früchte enthalten
Nährstoffe, die Knochenbildung, -struktur, -erhalt oder -abbau beeinflussen. Sie
sind reich an Ballaststoffen, Vitamin K und Kalium. Außerdem enthalten sie
Vitamin B6, Kupfer und Mangan. Unerlässlich für das allgemeine Wohlbefinden ist
zudem eine geregelte Verdauung. Der tägliche Verzehr von Trockenpflaumen trägt
auf verschiedene Weise zur normalen Darmfunktion bei, da die Früchte
Ballaststoffe, Sorbitol und Polyphenole enthalten.
Was sind Amaz!n Prunes? Für diese Trockenpflaumen verwenden die Erzeuger in
Kalifornien eine spezielle Pflaumensorte, die sich besonders gut zum Trocknen
eignet. Zu erkennen sind sie an ihrer charakteristischen Form, der sogenannten
"Donut Shape" mit Delle in der Mitte. Diese entsteht durch das schonende
Entsteinungsverfahren. So bleiben die Früchte auch getrocknet saftig und prall.
Eine große Auswahl an Rezepten finden Sie unter
www.kalifornischetrockenpflaumen.de.
Pressekontakt:
Amaz!n Prunes Kalifornische Trockenpflaumen c/o mk² gmbh
Oxfordstraße 24
53111 Bonn
Telefon: 0228/943 787 - 0
E-Mail: info@mk-2.com
Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/140261/4487365
OTS: Amaz!n Prunes | Kalifornische Trockenpflaumen
Original-Content von: Amaz!n Prunes | Kalifornische Trockenpflaumen, übermittelt durch news aktuell