fit und munter - BKK ProVita veröffentlicht ersten Wegweiser für Krankenhäuser zu gesunder, pflanzlicher Ernährung

fit und munter

BKK ProVita veröffentlicht ersten Wegweiser für Krankenhäuser zu gesunder, pflanzlicher Ernährung


In Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen ist eine
gesunde Ernährung besonders wichtig. Deshalb hat die gesetzliche Krankenkasse
BKK ProVita zusammen mit dem Deutschen Krankenhausinstitut (DKI) und dem
Beratungsunternehmen a''verdis einen Wegweiser zu gesunder, pflanzlicher
Ernährung in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen entwickelt. Seit Januar
ist eine Online-Version verfügbar. Jetzt liegt auch die gedruckte Broschüre vor
und kann bei der BKK ProVita angefordert werden.

Am 30.04.2020 veranstaltet das Deutsche Krankenhaus-Institut in Berlin einen
Workshop zur Einführung gesunder, pflanzlicher Ernährung, basierend auf diesem
Ratgeber. Nähere Informationen findet man unter: http://ots.de/NQUYFh.

Andreas Schöfbeck, Vorstand der BKK ProVita: "Bei der BKK ProVita weiß man:
Pflanzenbasierte Ernährung ist gesund. Als gesetzliche Krankenkasse setzen wir
uns dafür ein, dass diese Ernährungsform bekannter wird und möglichst viele
Menschen Zugang dazu haben. Damit unterstützen wir im Rahmen der
Gesundheitsförderung nicht nur die Gesundheit von Patient:innen, sondern auch
von Klinikpersonal."

Entwickelt wurde der Wegweiser zusammen mit Krankenhausköch:innen,
Caterer-Firmen, Ernährungswissenschaftler:innen und Klinikleiter:innen.
Mitgewirkt hat auch Prof. Dr. Andreas Michalsen, Professor für klinische
Naturheilkunde an der Charité Berlin. Er weiß: "Ernährung kann einen
wesentlichen Beitrag in der medizinischen Versorgung der Zukunft leisten.
Krankenhäuser, die pflanzenbasierte Kost anbieten, machen sich als
verantwortungsvolle, zukunftsweisende und ganzheitliche Institutionen sichtbar."

Der Wegweiser bietet Hintergrundwissen und Argumente für pflanzenbasierte
Ernährung, klärt über deren gesundheitliche und ökologische Vorteile auf und
enthält eine umfassende Anleitung zur Umstellung. Er stellt wichtige Nährstoffe
und Lebensmittel vor, informiert über Lebensmitteleinkauf und
Speiseplangestaltung, zeigt "Good-Practice-Beispiele" und bietet gut geeignete
Rezepte. Ausführliche Checklisten für verschiedene Umstellungs-Schritte enthält
der Wegweiser ebenso wie Unterstützung bei der Marketing-Kommunikation.

Die Broschüre findet man zum Download im Internet unter
www.bkk-provita.de/ernaehrung/wegweiser-ernaehrung-fuer-kliniken/.

Die Druckversion kann bei der BKK Pro Vita, Frau Jasmin Jumtow (Telefon
08131/6133 1310, E-Mail jasmin.jumtow@bkk-provita.de) angefordert werden.

Pressekontakt:

BKK ProVita
Michael Blasius
Tel: 08131/6133-1300
E-Mail: Michael.Blasius@bkk-provita.de
www.bkk-provita.de

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/132311/4507559
OTS: BKK ProVita

Original-Content von: BKK ProVita, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: