Mit Pukka Herbs kann der Sommer kommen. Ob im eigenen Garten mit Freunden die lauen Nächte genießen oder bei Ausflügen mit der Familie die Natur erkunden - kühle Erfrischung ist ein Muss bei jeder Aktivität in der heißen Jahreszeit. Pukka Herbs inspiriert dabei mit bunten Kreationen in Form von Ice-Pops, Eistee und einem sommerlichen Tee-Mocktail zu mehr Abwechslung.
Beerige Cassis Ice-Pops
Ein Sommerrezept das einfach umzusetzen ist. Die eigene Kreativität kann dabei voll ausgelebt werden: wie wäre es zum Beispiel mit hübschen essbaren Blüten im Eis?
Zutaten:
- 4 Teebeutel des Bio-Früchtetees "Charmante Cassis"
- 1 handvoll Bio-Beeren
- 2 Bio-Limetten
- essbare Blüten (optional)
- Ice Pop-Formen
Zubereitung:
Die Teebeutel in einem Liter frisch aufgekochtem Wasser aufbrühen. Nach 15 Minuten herausnehmen und den Aufguss auf Zimmertemperatur herabkühlen lassen. Den Saft der Limetten auspressen und in den abgekühlten Tee geben, kräftig umrühren und gleichmäßig in Ice-Pop Formen verteilen. Beeren und Blüten in die Formen geben und über Nacht in den Gefrierschrank geben.
Matcha Green-Eistee
Selbstgemachter Eistee ist das perfekte Getränk für Frische im Alltag oder beim Training. Ausgewählte, leckere Bio-Kräutertees, nach Belieben gesüßt und mit fruchtigem Obst verfeinert - Eistee schmeckt am besten, wenn die Lieblingszutaten selbst zusammengestellt werden. Wer morgens eine Karaffe der Eigenkreation zubereitet, genießt den ganzen Tag die gezauberte Erfrischung aus dem Kühlschrank. Neben Geschmack überzeugen die Kräuter und Gewürze der Pukka Bio-Tees: Der im "Lean Matcha Green" enthaltene Ingwer bringt eine leichte und vitalisierende Schärfe in den Eistee. Oolong stellt einen natürlichen Weg dar, mit Leichtigkeit durch den Tag zu kommen.
Zutaten:
- 3 Teebeutel Pukka Herbs Bio-Tee "Lean Matcha Green"
- frische Bio-Minze
- Teelöffel Süßholzwurzel oder bevorzugtes Süßungsmittel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 handvoll Eiswürfel
Zubereitung:
Teebeutel mit 250ml kochendem Wasser aufgießen. Den Tee in einem abgedeckten Behälter für 30 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel aus der Tasse nehmen und einen Zweig frische Minze, etwas Zitrone und nach Belieben Süßholzwurzel hinzufügen. Die Tasse mit Tee in den Kühlschrank stellen und für zwei Stunden abkühlen lassen. Den kalten Tee auf Eis gießen und die frische Abkühlung genießen.
Pukka Mocktail Goldene Kurkuma Mojito: Würzige Erfrischung am Abend
Gelbwurz, Goldene Göttin oder indischer Safran: Hinter all diesen Bezeichnungen versteckt sich Kurkuma, die "Goldene Königin" der Gewürze. In Indien wird sie seit Jahrtausenden als heilige Pflanze verehrt. Pukka Herbs hat den goldgelben Genuss in einem erfrischenden Mocktail festgehalten.
Zutaten:
- 3 Teebeutel Pukka Bio-Tee "Goldene Kurkuma"
- 1-2 ganze Bio-Limetten
- regionaler Bio-Honig
- frische Bio-Minze
- frische Bio-Limonade
Zubereitung:
Die Teebeutel mit 250ml kochendem Wasser aufgießen, für eine Stunde ziehen lassen, dann entfernen und den Tee abkühlen lassen. Eiswürfel, Bio-Honig und frische Minze in ein hohes Glas geben. Alle Zutaten mischen und etwas Bio-Limonade hinzugeben. Den Mocktail mit einem Minzblatt dekorieren und servieren.
Text und druckfähiges Bildmaterial erhalten Sie unter http://news.cision.com/de/pukka-herbs-deutschland.
www.pukkaherbs.de;
www.facebook.com/pukkaherbs.de.at.ch
www.instagram.com/pukkaherbsdeutschland