Seit 2 Jahren hatte es sich die Geniesser-Community von Geniesserzeit.com gewünscht: einmal noch die Pommersche Kartoffeltasche mit Entenragout-Dörrobst-Füllung im Schneeweisschen und Rosenrot in Berlin genießen. Restaurant-Besitzer Lars Nowy und Geniesserzeit-Leitung Karin Wylicil hatten daher extra zum "Hopping-Geburtstag" der Genießer-Gemeinde nicht nur ein Menü rund um diese Köstlichkeit abgesprochen, sondern auch eine begleitende Verkostung diverse Obstbrände, selbstverständlich abgestimmt auf die Speisen.
Zwischen zwei Vorspeisen konnte gewählt werden: Basilikum-Schaum mit Rucola oder Rapunzelsalat mit Büffelmozzarella. Wer keine Teigtasche zum Hauptgang mochte, wählte den Friesischen Lammbraten mit Mandel- und Kräuterkruste, Prinzessbohnen und Karotten-Kartoffelpüree.
Genießer, die danach noch Platz hatten, was wirklich schwerlich zu bewerkstelligen war, wählten zwischen Quitten-Blutorangen-Sorbet und Schokotaler mit Haselnüssen und kandierten Erdbeeren. Und dass bei solch üppigen Gängen, wie man sie im Schneeweisschen und Rosenrot nun einmal bekommt, ein Obstbrand hermuss, ist selbstverständlich. Tapfer gustierten sich die Genießer durch Erdbeerbrand, Quittenbrand, Alte Pflaume und Haselnussgeist.
Und weil man gerade so in Rage war, brachte Lars Nowy außerplanmäßig noch ein Kiwi-Sorbet auf den Tisch, danach rollten die Genießer zufrieden nach Hause. Die von den Genießern vergebene Gesamtnote:"sehr gut".
Infos und Anmeldungen zum nächsten Restaurant-Hopping am 21.04.2010: http://www.geniesserzeit.com.
Website Schneeweisschen & Rosenrot: http://www.schneeweisschenundrosenrot.de/