Zu einer kurzen Lese- und Koch-Reise, flogen die Autoren Schütz und Fiedler an Ostern nach Amerika. Die multikulturelle Bevölkerung San Franciscos mit der Einstellung von großer Toleranz zum Leben, macht diese Stadt so lebenswert und sympathisch. Schon seit der Goldgräberzeit zieht diese Stadt Menschen an, die etwas anders leben als die Durchschnittsbevölkerung in den USA. Diese Toleranz „Was das Leben betrifft“ hat sich diese tolle Stadt bis heute gewahrt. So war San Francisco in den 60er Jahren des 19. Jahrhunderts das Zentrum der Hippie-Bewegung und ist heute die Hauptstadt der Homo- und Transsexuellen.
Fast in jedem Hotel und Restaurant gibt es Low-Carb-Speisekarten mit vielen verschiedenen Gerichten und es ist für jeden Geschmack etwas zu finden.
Die amerikanischen Geschäftsleute wittern ein Milliarden-Geschäft mit dieser Ernährungsform. Zum Beispiel gibt es bei „Subway“ and „TGI-Friday´s Low-Carb Menüs. Bei Burger King schmecken die Hamburger ohne Brötchen sehr lecker, den Fleischkloß mit Zutaten hält ein dickes Salatblatt zusammen. Und auch die Hersteller von Alkohol machen Werbung damit, dass ihre hochprozentigen Destillate keinerlei Kohlenhydrate enthalten. Es gibt immer mehr Produkte mit reduzierten Kohlenhydraten in den Supermärkten.
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!