fit und munter - Mit Texas in die Grillsaison starten: vom heimischen Balkon in das Land der Barb

fit und munter

Mit Texas in die Grillsaison starten: vom heimischen Balkon in das Land der Barb


Austin / Frankfurt, im April 2010. Die Temperaturen steigen und der Duft von Gegrilltem liegt in der Luft. Zwar schmecken Steaks, Würstchen und Co. auch auf dem heimischen Balkon, aber das original „Barbecue-Feeling“ gibt es nur an einem Ort auf der Welt: Texas.

Der zweitgrößte Bundesstaat der USA ist berühmt für seine Weltklasse Grillküche. Egal ob nach einem abenteuerlichen Ritt durch die wilde Landschaft oder im Anschluss an eine Besichtigungstour durch die pulsierenden Großstädte des Lone Star State: für ein saftiges Steak vom Grill ist in Texas immer Zeit. Nicht umsonst züchtet zum Beispiel Hollywood-Star Tommy Lee Jones auf gleich zwei Ranches in San Antonio Rinder.

Den besten Eindruck von der schmackhaften Seite Texas bekommen Besucher bei einem der zahlreichen „BBQ Cook-Offs“ – Grillwettbewerbe, die landesweit in jeder Jahreszeit stattfinden und nicht nur Cowboys und Rancher begeistern. Vom 29. bis 30. Mai 2010 steigt beispielsweise auf einer Ranch bei Fredericksburg das „Tine Star Ranch BBQ Cook-Off“. Besucher erschmecken hier die Vielfalt der texanischen Grillkunst und ihre Einflüsse aus allen Küchen der Welt. www.tinstarranch.com.

Grillen in Texas hat aber auch eine skurrile Seite. Das weiß auch Deutschlands Vorzeigeauswanderer Konny Reimann aus Hamburg - mittlerweile seit mehreren Jahren wohnhaft in Gainesville/Texas: Auf der Big Texan Steak Ranch, die vom Magazin MAXIM unter die Top 10 Steakhäuser Amerikas gewählt wurde, versuchte er sich an einem 72oz-Steak (2,04 Kilogramm!). Das Restaurant an der legendären Route 66 ist weltweit bekannt für seine hervorragende Grillküche und den Hype um den Wettbewerb „Wer schafft es, ein zwei Kilogramm schweres Steak in 60 Minuten zu essen“. Der Gewinner zahlt nichts. Konny Reimann musste bezahlen. www.bigtexan.com
Wer es exklusiver mag: In Texas wird auch die japanische „Kobe-Rinderrasse“ gezüchtet.

Eine kleine Herde der edlen Wagyu-Tiere wurde vor langer Zeit nach Texas importiert – heute grasen mehr als 2.000 Rinder auf den texanischen Weiden. Das exquisite „Texas Akaushi Kobe Beef“ ist eine Delikatesse, die ihren Preis wert ist.
Weitere Informationen über Texas finden Interessierte unter www.traveltex.com.

Texas Tourism
Telefon: 0049 89 23 23 26 514
E-Mail: texas@mangumhillsbalfour.eu
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