Kulinarisches Neuland entdecken: Mit einem erweiterten Kursangebot steuert die Düsseldorfer Kochschule im fünften Geschäftsjahr neue (Genuss-)Reiseziele an. Das Haus in der Uhlandstraße 1 hat seine beliebten Themenabende im Zeichen der Länder ausgebaut. Dabei folgen der „Sushi Kochkurs“ und die „Indische Küche“ der erfolgreichen „Thai Küche“. Ein Kurs, der die kreative, asiatische Kochkunst lehrt und zwei Jahre nach seiner Premiere zu den Zugpferden der Düsseldorfer Kochschule zählt.
Doch es muss nicht immer ein Gericht aus fernen Ländern sein. Schließlich können in Europa ebenfalls zahlreiche „Rezept-Schätze“ entdeckt werden. Sie zu bergen, lehrt beispielsweise der Kurs „Hot Chocolate“. Darin erfahren die Kochschüler, wie ein 3-Gänge-Menü rund um die süße Versuchung gezaubert wird. Im „Grillkurs“ rüsten sich derweil nicht nur Männer für die warme Jahreszeit. Protagonisten sind sie jedoch unbestritten im „Männerkochkurs“, wo sie für ihre bessere Hälfte an den Töpfen schwitzen und gespannt dem Urteil ihrer später eingeladenen Partnerinnen entgegenblicken.
So unterschiedlich die Rezepte, Zutaten und Gerichte der jeweiligen Themenabende sind – das Kochen, Erleben und schließlich Genießen an der langen indischen Nussholztafel in der „roten Küche“ steht als gemeinsame Erfahrung immer im Mittelpunkt. „Wir möchten unsere Gäste in einer angenehmen Atmosphäre unterhalten und ihnen dabei das Einmaleins des Kochens vermitteln“, erklärt Inhaber Marc Gerbermann die Firmenphilosophie. Ein Konzept, das aufgeht. Im August 2007 eröffnete Gerbermann in Köln-Ehrenfeld eine zweite Filiale. Damit kann Gerbermann noch flexibler Firmenveranstaltungen und Einzelkurse anbieten. Stehen für Gruppen in Düsseldorf 55 Plätze zur Verfügung, sind es in Köln 44. Monatlich wechselnde Kurse in beiden Kochschulen können unter http://www.duesseldorfer-kochschule.de oder www.koelner-kochschule.de abgerufen und ab 55 Euro gebucht werden.