Das bewährte Werk „Ernährungsmedizin in der Praxis – digital“ ist in der dritten Auflage auf CD-ROM erschienen.
Die CD-ROM enthält zwei Programme, welche die Ernährungsberatung in der Praxis wesentlich erleichtern. Durch die Volltextsuche innerhalb des integrierten, über 5.200 Seiten umfassenden elektronischen Buchs, ist es möglich, schnell alle Fundstellen zu einem bestimmten Thema zu finden und übersichtlich aufzulisten. Zudem sind einige der Artikel miteinander verknüpft, um Hinweisen bzw. Querverweisen schneller folgen zu können.
Das zweite Programm auf der CD-ROM ist ein Ernährungsassistent mit dem die Ernährungsgewohnheiten eines Patienten erhoben und ein Ernährungsprotokoll erstellt und analysiert werden kann. Das, mit zwei unterschiedlichen Berechnungstools, arbeitende Programm stellt einen Vergleich zu den D-A-CH-Referenzwerten her.
Das eBook zeigt die Bedeutung der Ernährung bei Entstehung und Verlauf von Krankheiten auf und bietet Einblicke in angepasste Therapien der Ernährungsmedizin. Es stellt einen einzigartigen Überblick über das sehr aktuelle Thema „Ernährung“ aus medizinischer Sicht dar, sodass der Arzt oder Apotheker im Bedarfsfall den Patienten kompetent und effektiv beraten kann. Bei dem eBook handelt es nicht um ein Lehrbuch, sondern um ein in höchstem Maße praxisrelevantes Nachschlagewerk – ohne viel Chemie und verwirrende exotische Details. Das Werk ist als elektronische Version der gedruckten Fassung für den täglichen Gebrauch in der Arztpraxis konzipiert.
Über den Herausgeber
Prof. Dr. med. habil. Olaf Adam ist Internist und Ernährungsmediziner mit dem Schwerpunkt Stoffwechsel und Ernährung. Er war langjähriger Leiter der ernährungsmedizinischen Abteilung an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) in München. Zuvor war er lange Jahre Oberarzt an der medizinischen Poliklinik des Klinikum Innenstadt in München. Prof. Adam ist seit 2005 Präsident der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin und wirkt in zahlreichen wissenschaftlichen Fachverbänden mit, wie z.B. der Deutschen Gesellschaft für Ernährung oder der Deutschen Adipositas-Gesellschaft. Er ist Herausgeber und Autor zahlreicher Publikationen sowie ein gefragter Referent im In- und Ausland. Für hervorragende biochemische Arbeiten wurde ihm der Heinrich-Wieland-Preis verliehen.
Prof. Dr. med. habil. Olaf Adam (Hrsg.)
Ernährungsmedizin in der Praxis – digital
CD-ROM mit Suchfunktion; 5293 S.; zahlr. Abb. und Tab.
118,00 EUR (D), 121,30 € (A), 205,00 CHF, (alle Preisangaben in der Schweiz sind unverb. Preisempfehlungen)
ISBN 978-3-938-509-66-1
Best.-Nr. 1001132201
Erhältlich bei
Spitta Verlag GmbH & Co. KG
Ammonitenstraße 1, D-72336 Balingen
Tel.: ++49 (0)7433 952-0, Fax: ++49 (0)7433 952-777
kundencenter@spitta.de