fit und munter - Grillen wie in Südafrika: Typisch"Braai"

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Grillen wie in Südafrika: Typisch"Braai"


Straußensteak und Sauvignon sind kulinarische Referenzen an das Gastgeberland Südafrika


Jetzt geht's los: Überall steigt der leckere Geruch von Würstchen und saftigen Steaks, vermischt mit dem typisch-würzigen Aroma des Holzkohle-Grills wieder auf - in Gärten und Parks, an Seen und Flussufern oder auch mal auf der begrünten Dachterrasse.

Familie und Freunde versammeln sich dazu ums Feuer. Die Kohlen sind vorgeglüht und das Bier kaltgestellt. Nun heißt es, den Rost zu belegen mit allem, was sich dazu eignet und schmeckt: Koteletts und Hähnchen, Lammfleisch und Lachs, Paprika und Maiskolben. Dazu Folienkartoffeln und Knoblauchbrot. Sowie ein frischer, knackiger Salat.

Und weil Fußballweltmeisterschaft ist, darf es gerne auch mal ein Straußensteak sein, oder eine Lage Garnelen, begleitet von einem Sauvignon Blanc vom Kap der Guten Hoffnung - als kulinarische Referenz an das Gastgeberland, wo ebenfalls gerne und ausgiebig gegrillt wird.

Typisch "Braai": Bei Holzkohle und Grillbriketts auf Marken-Qualität achten

So wie bei uns achtet man auch zwischen Kapstadt und Kalahari beim beliebten "Braai" - so das Wort fürs Grillen in der Landessprache Afrikaans - auf ausgesuchte Qualität. Bei den Zutaten, bei einer möglichst schonenden Zubereitung und beim Brennmaterial.

Nur hochwertige Holzkohle aus unbelastetem Holz oder Grillbriketts aus reinem Kohlenstoffkonzentrat, die aufgrund ihrer hohen Brennleistung besonders lange die Glut halten, sind zu empfehlen. Denn das führt zum gewünschten Ergebnis und sorgt für den guten Geschmack: Außen knusprig, innen zart, durch und durch lecker.

Holzkohle und Grillbriketts in gleichbleibend hoher Qualität bietet das Grill-Sortiment der Marke "Grillprofi", das fast überall im Handel angeboten wird. Weitere Tipps und originelle Rezeptideen rund ums Grillen auch im Internet unter www.grillprofi.de.

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