1) Chakalaka-Griller auf Fladenbrot mit Sesamsauce
Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Gutstetten Chakalaka-Griller
½ Tüte bunter, frischer Salatmix
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesampaste
4 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
4 kleine Fladenbrote, z.B. Soft-Taco-Fladen
Zubereitung:
Chakalaka-Griller auf dem Grill oder in der Pfanne rundherum für 2-3 Minuten anbraten, ab und zu drehen und weitere 5 Minuten gut durchgaren.
In der Zwischenzeit Salat waschen, putzen und trocknen. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe (nur weißer Teil) schneiden.
Sesampaste, Naturjoghurt und Frühlingszwiebelringe in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot mit Salat und Chakalaka-Griller belegen und mit der Sesamsauce beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Ca. 433 kcal, EW 24 g, KH 46 g, F 23 g
2) Marinierte Putenflügel auf Grillgemüse
Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Gutstetten Putenflügel à la Spareribs
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
6 Champignons
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Die Flügel nach Packungsanweisung vorbereiten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit der Petersilie und dem Dill klein hacken. Das Olivenöl untermischen und zur Seite stellen.
2. Zwiebeln schälen und mit den Champignons, Zucchini und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Das Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Das Gemüse in die Kräuter-Öl-Mischung geben, schwenken und zu den Mittelflügeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Ca. 637 kcal, EW 44 g, KH 8 g, F 48 g