Das "Asado" - die typisch argentinische Variante des Grillens - ist immer auch ein gesellschaftliches Event
Amigos, aufgepasst! Was der Cowboy für die nordamerikanische Prärie, ist der Gaucho für die unendliche Weite der südamerikanischen Pampa: Viehzüchter und Held in einer Person. Und nicht zuletzt der Lieferant von leckeren saftigen Steaks.
Überall zwischen den Anden und der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires wird sonntags gegrillt. Beim typischen "Asado" kommen Familie und Freunde zusammen und feiern ein Fest. Neben Rindfleisch, Lamm und Schwein sind auch "Chorizos", die nach spanischer Art hergestellten Würstchen, sehr beliebt. In keinem Fall aber dürfen frische Salate, Weißbrot und Rotwein fehlen.
Das argentinische Grillen unterscheidet sich sonst kaum von der europäischen Variante: Die Holzkohle auf den Grill, die Beine hoch, und erst einmal warten, bis alles gut durchgeglüht ist. Erst dann wird das Fleisch sowie vorgegartes Gemüse auf den Rost gelegt. Ist alles außen knusprig und innen zart, kommt es - herzhaft duftend - auf den Teller.
Grillen wie die Profis: Holzkohle und Grillbriketts nur in Markenqualität
Gute Zutaten sind das eine, gutes Brennmaterial das andere: Hochwertige Holzkohle der Marke "Grillprofi" zum Beispiel wird auf traditionelle Weise aus unbelastetem Holz hergestellt. Die einheitlich großen Kohlestücke brennen gut und gleichmäßig ab und sorgen für die typisch würzige Note des Holzkohle-Grills.
Eine ganz hervorragende Qualität bieten Grillbriketts, die aus reinem Kohlenstoff-Konzentrat bestehen. Sie überzeugen durch ein sehr gutes Anzündverhalten, ihre hohe Brennleistung und eine lang anhaltende Glut. Daher sind sie auch optimal für lange, gesellige Grillfeste geeignet.
Grillprodukte der Marke "Grillprofi" sind fast überall im Handel erhältlich. Weitere Tipps rund ums Grillen und leckere Rezeptideen im Internet unter www.grillprofi.de.