Viele Zivilisationskrankheiten entstehen durch den Verzehr von denaturierten, zerkochten und stark verarbeiteten Nahrungsmitteln. Je stärker die Verarbeitung und je höher der Zusatz an Konservierungsmittel, Farbstoffen etc., desto mehr lebensnotwendige Nähr- und Vitalstoffe gehen verloren. Je naturbelassener die Nahrung ist, desto mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben erhalten. Fehlen nun der Nahrung diese lebensnotwendigen Substanzen, führt dies zu Mangelerscheinungen, vorzeitigem Altern, der Schwächung des Immunsystems, Übergewicht und vielen anderen Beschwerden, die unter Zivilisationskrankheiten zusammengefasst werden können.
Da Rohkost-Essen weder behandelt noch verarbeitet ist, wirkt es sich äußerst positiv auf Vitalität und Wohlbefinden aus und hilft bei vielerlei Erkrankungen, wie beispielsweise bei Diabetes, Allergien, Neurodermitis, Bluthochdruck, Rheuma bzw. beugt diesen vor. Zudem entlastet Rohkost-Essen die Verdauungsorgane, hilft beim Abnehmen, verhindert Heißhunger und entschlackt den Körper.
Leser, die mehr über Rohkost-Essen wissen möchten, finden bei Ihr-Wellness-Magazin.de in dem Artikel "Rohkost-Ernährung macht fit und gesund" spannende Infos zu diesem Thema.
Der Artikel beschreibt, welche Nahrungsmittel und Rohkost-Gerichte bei dieser Ernährungsform auf dem Speiseplan stehen, wie sich Rohkost-Essen auf Gesundheit und Wohlbefinden auswirkt und was bei Rohkost-Essen zu beachten ist.
Interessierte gelangen hier direkt zum Artikel: http://www.ihr-wellness-magazin.de/gesundheit/gesuender-essen/rohkost-ernaehrung-fit-gesund.html
Des Weiteren finden Leser einige Rohkost-Rezepte, wie beispielsweise die Rohkost-Kreationen "Brokkoli küsst Haselnuss" oder "Sprossen Allerlei mit Sauca Blanca" unter: http://www.ihr-wellness-magazin.de/essen/rohkost-rezepte.html