Italiener wissen, wo sie die köstlichsten Gerichte aus den frischesten Zutaten finden: in
Trattorien, wo einfaches, authentisches Essen zubereitet wird. Hier kochen Küchenchefs mit Kreativität und viel Leidenschaft über Generationen überlieferte Rezepte und es versammeln
sich Freunde und Familien, um gemeinsam ihre Liebe zu gutem Essen zu teilen. Auf einer kulinarischen Reise durch zehn Regionen des Stiefels, von Ligurien bis Sizilien, hat das Traditionsunternehmen Bertolli Geheimtipps aufgesucht und den Chefs bei der Arbeit über die Schultern geschaut. Diese Inspirationen hat Bertolli nicht nur in die Pastasaucen einfließen lassen: Im neuen "Trattoria-Tour"-Buch mit vielen Originalrezepten, Fotos, Geschichten und kleinen Anekdoten zu den besuchten Lokalen sind die Highlights dieser Entdeckungstour auf 192 Seiten zusammengestellt.
In zehn Kapiteln - jedes davon steht für eine bestimmte Region - kommen Fans der
italienischen Küche auf ihre Kosten. So facettenreich die Provinzen sind, so vielfältig sind auch die Rezepte. Sie reichen von Pesto nach ligurischer Tradition über Geflügelrezepte aus der Toskana bis hin zu leckeren Fischgerichten aus Kalabrien. Süße Köstlichkeiten wie das für Sizilien typische Melonencarpaccio und die Spezialität Cannoli runden die Rezeptsammlung ab. Beim Durchblättern wird der Leser schnell vom italienischen Flair in den Bann gezogen. Ein alphabetisches Rezeptregister ermöglicht es, das Lieblingsrezept auf Anhieb zu finden und mit dem Trattoria- und Ortsverzeichnis steht einem Besuch der kulinarischen Geheimtipps Italiens nichts mehr im Wege.
Das Buch "Trattoria-Tour - eine kulinarische Reise durch Italiens Lieblingslokale" (gebundene Ausgabe) erscheint im Companions Verlag und ist im Buchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz erhältlich. Online ist das Buch bei den gängigen Versandbuchhandlungen verfügbar.
ISBN-Nummer: 978-3897406551
Weitere Informationen zur "Trattoria-Tour" und Bertolli unter www.bertollitrattoriatour.de