(ddp direct) Köln, 12. Juli 2010. Barilla steht für italienische Lebensfreude und Kochkultur aus Italien. Vom 24. Juli bis zum 18. September möchte die beliebteste Marke der Italiener für Pasta und Saucen die Türen ihres Zuhauses Casa Barilla in den Großstädten München, Zürich, Hamburg, Köln und Berlin öffnen. Alle Besucher werden ein einzigartiges Fest auf typisch italienische Art erleben: Mit diesem in dieser Form noch nie da gewesenen Tour-Event lädt der Pastahersteller zur Entdeckung der genussvollen Barilla-Welt ein, die auf 133 Jahre Tradition und Liebe zum Produkt zurückblicken kann. Die Casa Barilla Tour 2010 bringt Italien in die Großstädte und zeigt auf mehr als 1.000 m² die schönsten und teilweise noch unbekannten Seiten der italienischen Leidenschaft für gutes Essen.
Casa Barilla: Den Geschmack Italiens erleben
Ein Besuch der Casa Barilla wird den Gästen neue Einblicke in den echten Geschmack Italiens bieten. Die Besucher werden einen ganzen Tag lang schöne Momente mit der ganzen Familie erleben, die Geheimnisse der italienischen Kochkultur entdecken und dabei das Ganze mit dem Genuss von typisch italienischen Pastaspezialitäten, Wein und Espresso krönen.
Kochen wie ein Pasta-Meister
Aber die Casa Barilla ist auch der richtige Ort für jene, die Lust haben, ihre Kochkünste auf die Probe zu stellen oder ihr Wissen über die echte italienische Küche zu vertiefen. Die Kochprofis der Academia Barilla, der eigenen Kochakademie in Parma zur Förderung und Vermittlung der italienischen Kochkultur, demonstrieren den Besuchern in Seminaren Kochtradition allitaliana. Darüber hinaus hat jeder die Gelegenheit, an einem Pasta-Duell teilzunehmen: Koch-Teams wetteifern um die gelungensten Leckerbissen rund um Pasta und Saucen. Das Siegerteam wird als Pasta-Meister durch eine von Starköchin Susanne Vössing geleitete Gourmet-Jury gekürt. Die Belohnung ist eine Pasta-Party, die ein Barilla Chefkoch bei dem Gewinner zu Hause zubereitet sowie die Einladung zum großen Finale in Berlin: Dort treten die Pasta-Meister der deutschen Städte um die Deutsche Meisterschaft an.
Der deutsche Pasta-Meister wird von Barilla nach Rom eingeladen, wo am 28. November beim Finale der weltweiten Casa Barilla Tour die Gewinner aus allen Ländern geehrt werden.
Anmeldung und Teilnahmebedingungen zum Pasta-Duell, Gourmet-Jury und Kochseminar unter www.barilla.de.
Spielend gutes Essen lernen
Die Kleinen, schon immer die Größten unter den Pastafans, verdienen einen eigenen, wichtigen Platz in der Casa Barilla. Piccolini ist die Marke von Barilla, die besonders für Familien mit Kindern gedacht ist. Und in der sogenannten Piccolini Welt werden die kleinen Gourmets nicht nur bei ganztägigen Mal-, Spiel- und Bastelaktivitäten auf ihre Kosten kommen. Sie werden auch in der Piccolini Kochschule spielerisch lernen können, wie sie ihr erstes Pastagericht zubereiten und wie wichtig eine gesunde Ernährung ist.
Der Eintritt für Kinder ist frei. Erwachsene werden um einen Beitrag von 2,00 Euro pro Person gebeten, welcher als Spende an Kinderhilfsorganisationen vor Ort geht.
Wer also ein Stück Italien erleben möchte, ist herzlich in die Casa Barilla eingeladen! Die Casa Barilla Tourtermine:
München, 24. Juli 2010, Schrannenhalle
Zürich, 31. Juli 2010, Wannerhalle
Hamburg, 28. August 2010, Spielbudenplatz
Köln, 11. September, MediaPark
Berlin, 18. September, Washingtonplatz
Pressetext und Pressefotos zum Download finden Sie unter:
http://www.jeschenko.de/presse/barilla
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/vw5pph
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/essen-trinken/der-geschmack-italiens-unter-einem-dach-54756
=== Der Geschmack Italiens unter einem Dach
(Teaserbild) ===
Frau serviert Teller mit frischer Pasta
Shortlink:
http://shortpr.com/5xnie9
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/casa-barilla-bittet-zu-tisch