Neuwied, 21. Juli 2010 - Die neue Wettbewerbsrunde ist eröffnet: Mit dem Preis "Hospitality Career 2010" küren die Fachmagazine TOP HOTEL, CATERING INSIDE und KÜCHE zum dritten Mal junge Führungskräfte aus Unternehmen des Gastgewerbes, die auf dem Sprung in die erste Führungsriege sind und damit gute Chancen haben, die Top-Manager von morgen zu werden. Die Auszeichnung wird in den drei Kategorien "Hotellerie", "Catering" sowie "Gastronomie" jährlich verliehen.
Das Gastgewerbe bietet jungen, aufgeschlossenen Menschen national wie international überdurchschnittliche Karrierechancen in attraktiven Aufgabenbereichen. Nicht zuletzt durch die demografische Entwicklung in Deutschland läuft das Gastgewerbe Gefahr, beim Ringen um die besten Talente leer auszugehen, wenn es sich für potenzielle Bewerberinnen und Bewerber nicht attraktiv genug präsentiert. Vor diesem Hintergrund haben die drei Fachzeitschriften TOP HOTEL, KÜCHE und CATERING INSIDE mit Konen & Lorenzen Recruitment Consultants einen Karriere-Award ins Leben gerufen, der folgende Ziele verfolgt:
- Er unterstreicht die Attraktivität des Arbeitsplatzes Gastgewerbe.
- Er zeichnet talentierte High Potentials für ihre vorausschauende Karriereplanung sowie
bisherige berufliche Leistung aus.
- Er fördert sie auf ihrem Weg nach ganz oben durch individuelle Coachings und
Weiterbildungsstipendien.
- Er stellt die Gewinner/Innen und ihre bisherigen Werdegänge einer breiten Öffentlichkeit vor und schafft damit Best-Practise-Beispiele sowie Vorbilder für den internen/externen Branchennachwuchs.
- Er würdigt jene zukunftsorientierten Unternehmen der gastgewerblichen Branche, die den Aufstieg der Preisträger/Innen erst ermöglicht und gefördert haben.
Der Wettbewerb richtet sich an Bewerberinnen und Bewerber aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Catering. Die Kandidaten benötigen mindestens einen Mentor (z.B. Geschäftsführer oder Personalleiter), der ihre Bewerbung durch ein schriftliches Statement unterstützt. Weitere Grundvoraussetzungen für die Teilnahme sind ein vorbildliches Führungsverständnis/-verhalten und erste berufliche Erfolge auf dem Weg an die Führungsspitze. Die Bewerber dürfen zum Zeitpunkt der Bewerbung maximal 29 Jahre alt sein. Die Bewerbungsunterlagen stehen auf den Webseiten der drei Zeitschriften zum Download bereit: www.tophotel.de, www.cateringinside.de, www.kueche-magazin.de . Einsendeschluss ist der 31. August 2010.
Auswahlverfahren und Jury: Aus jedem der drei Branchensegmente wählen die Chefredaktionen der drei Titel jeweils fünf Bewerber aus, die einer hochkarätig besetzten Fachjury vorgeschlagen werden. Am Tag der feierlichen Preisverleihung (1. Dezember 2010, InterContinental Düsseldorf) müssen sich die 15 Kandidaten einem zirka 20-minütigen Vorstellungsgespräch unterziehen. Nach den Interviews entscheidet die Jury über die drei Sieger.
Die drei Gewinner dürfen sich unter dem Motto "Ichzeit - Wandel im Leben" auf ein individuelles Regenerations- und Coaching-Wochenende freuen, diesen Preis stiftet der Wuppertaler Gastronomie-Experte und Coach Klaus Häck (Hommequadrat) in Kooperation mit dem Dorint Hotel Freiburg, der Mooswaldklinik Freiburg und Pino Pharmazeutische Präparate GmbH. Der Gewinner in der Kategorie Gastronomie erhält ein Stipendium der Leaders Club Deutschland AG und der FBMA Stiftung für die Hospitality Management School an der WIHOGA Dortmund. Dem Gewinner in der Kategorie Hotellerie wird von der FBMA-Stiftung ein Stipendium ebenfalls für die Hospitality Management School an der WIHOGA Dortmund übergeben.
Der Wettbewerb wird durch Konen & Lorenzen Recruitment Consultants aus Düsseldorf als Partner unterstützt. Sie zählen zu den ersten international tätigen Beratungen für Hotellerie und Gastronomie.
Verlag und Zeitschriften: Die für den Wettbewerb "Hospitality Career" federführenden Titel erscheinen alle unter dem Dach der LPV-Gruppe in der Freizeit-Verlag Landsberg GmbH und der LPV Lebensmittel Praxis Verlag Neuwied GmbH.
CATERING inside focussiert den deutschen Catering-Markt in der Gesamtheit aller fünf Segmente: Business-, Care-, Event-, Messe- und Verkehrs-Catering und erreicht die Führungs- und Entscheiderebenen in den Unternehmen.
TOP HOTEL ist die meistabonnierte deutsche Hotelfachillustrierte mit der Zielgruppe Hoteldirektoren und Inhaber, Verkaufs- und Restaurantleiter, F&B Manager, Küchenchefs, Barkeeper, Hausdamen, Haustechniker sowie Personalchefs.
KÜCHE richtet sich an den kreativen Küchenmanager in der Individual-, Hotel-, Betriebs- und Sozial-Gastronomie. Das Magazin ist das offizielle Organ des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) und damit wichtigstes Sprachrohr der Profi-Köche in Deutschland.
PDF-Bewerbungsbogen zum Download: www.medienunternehmung.de/Download/Hospitality-Career-2010-Bewerbungsbogen.pdf
Pressemitteilung zum Download:
https://docs.google.com/document/edit?id=15PmYhSCQwTMS7TiTyTTsAw0mEU8KdAxevIEPOM465K4&hl=de