Im Jahr 1966 bereitete Robert Mondavi seinen ersten "Fumé Blanc" und prägte mit dem neuen Namen zugleich einen neuen Weinstil: einen trockenen, im Barrique vergoren und ausgebauten Sauvignon Blanc.
Über vierzig Jahre später setzt auch Mondavis Napa Valley Fumé Blanc diese "innovative Tradition" fort.
Die Trauben stammen aus den Weinbergen Wappo Hill, To Kalon und anderen Lagen im Napa Valley. Bereits zu zwei Dritteln in französischer Eiche vergoren, dafür nur wenige Monate im Fass gereift, bewahrt der Napa Valley Fumé Blanc seine feine Mineralität und die glockenklare Frische mit duftigen Aromen von Melonen, Zitrusfrüchten und Orangenblüten.
Am Gaumen wunderschön rund und geschmeidig, aromatisch konzentriert und ausdrucksvoll mit viel saftiger Pfirsichfrucht.
EVP 12,- bis 13,- Euro.
Importeur Deutschland und Österreich: Wein Wolf, Bonn
www.weinwolf.de
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