Und es geht doch: Ein stressiger Berufsalltag, der womöglich mit Schichtdienst verbunden ist, steht in keinem Widerspruch zu einer vollwertigen, ausgewogenen und damit gesunden Ernährung. Ob drei Hauptmahlzeiten oder mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt - wichtig ist die Vielseitigkeit der Nahrung mit Getreideprodukten und Kartoffeln, viel Gemüse und Obst sowie Milch und Milchprodukten, gemäßigtem Verzehr von Fleisch, fetthaltiger Wurst und Eiern sowie reichlich Flüssigkeit. Die Spezialisten der B
Kleine Tricks, die nicht viel Zeit beanspruchen, verhelfen zu einer gesunden Ernährung: Ein kohlenhydratreiches Frühstück mit zuckerfreiem Müsli oder Haferflocken dient dem "Anheizen" des Stoffwechsels, das mit Rohkost garnierte Pausenbrot und Obststückchen sättigen und belasten nicht, und ein leichtes Abendessen, bei dem an Kohlenhydraten gespart wird, schont den Organismus und ermöglicht einen erholsamen Schlaf. Viele Kantinen sind besser als ihr Ruf, so die Erfahrung der B
Wer beim Trinken auf Nummer sicher und unerwünschten Kalorien aus dem Weg gehen möchte, ist mit Wasser bestens bedient. Aber auch Kaffee - das nach wie vor beliebteste Büro-Getränk in Deutschland - sowie Tee sind erlaubt. Mindestens anderthalb Liter an Getränken benötigt ein Erwachsener am Tag, im Sommer steigt der Flüssigkeitsbedarf noch. Vorsicht ist nach den Worten der Experten etwa bei Milchkaffee, Milch sowie bei unverdünnten Säften geboten: Sie sind aufgrund ihres Kaloriengehaltes als Zwischenmahlzeit zu bewerten. Menschen, die unter erhöhter Magensäureproduktion, Bluthochdruck oder Schlafstörungen leiden, raten die B