fit und munter - Tapas nach Dortmunder Art im Wenkers

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Tapas nach Dortmunder Art im Wenkers

Regionale"Appetithäppchen"mischen sich unter Tapas-KlassikerDortmund, 21. Juni 2010. Im Wenkers am Markt gibt"s etwas Neues: Tapas. Das sind ursprünglich diese köstlichen spanischen Appetithäppchen. Der Blick auf die Tapas-Karteüberrascht jedoch: Im Wenkers sind dort auch kleine regionale Köstlichkeiten zu finden.
Ganz selbstbewusst präsentieren sich auf der Tapas-Karte Minirouladen auf Sauerkraut (2,60 EUR) oder Sülze mit eingelegtem Gemüse (2,50 EUR) neben den Tapas-Klassikern wie Datteln oder Pflaumen im Speckmantel (2,60 EUR), Gambas (3,60 EUR) und gefüllte Peperoni (2,60 EUR). "Weil nicht nur die spanische Küche leckere Kleinigkeiten zu bieten hat, habe ich auch einige Tapas nach Dortmunder Art hinzugenommen", sagt Wenkers-Chefkoch Matthias Wiesener. So entstand eine multi-kulti Tapas-Auswahl mit einem Dutzend Leckereien. Zwischen sechs Saucen (je 0,50 EUR) kann man dazu wählen - von chillischarf bis kräuterfrisch. "Es ist ganz bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei", betont Matthias Wiesener.

Auf der "German Tapas Platte" (9,90 EUR) hat der Wenkers Küchenchef vier Tapas und drei Saucen zusammengestellt, die eher dem westfälisch-herzhaften Gusto entsprechen. Die "Mediterranen Platte" (16,90 EUR) ist hingegen wie ein Gruß aus dem letzten Spanienurlaub: Hier versammeln sich sechs Köstlichkeiten, die vor Knoblauch und kulinarischem Temperament strotzen. Wer sich (mit Freunden) kreuz und quer durch die verschiedenen Tapas kosten möchte, sollte die "Tapas-Party" bestellen: Alle zwölf Tapas mit sechs Saucen und Brot kosten in diesem Arrangement nur 29,90 EUR.
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