aid-Heft informiert über Frische, Qualität und Sicherheit
- Knackiges Obst und Gemüse kauft jeder am liebsten! Doch was passiert eigentlich mit dem frisch geernteten Apfel bevor er den Konsumenten erreicht? Das überarbeitete aid-Heft "Obst und Gemüse nach der Ernte - Frische, Qualität, Sicherheit" erläutert anhand von ausgewählten Beispielen den Weg, den Obst und Gemüse von der Ernte bis in den Einzelhandel zurücklegen.
Stellvertretend für viele vergleichbare Arten wird über Apfel, Süßkirsche, Erdbeere, Salat, Radieschen, Bundmöhre, Tomate und Waschmöhre in reich bebilderten Kapiteln informiert. Gezeigt werden unter anderem die vielen praktischen und technischen Schritte, die je nach den individuellen Ansprüchen notwendig sind. Dabei werden stets die wichtigen und eng verzahnten Aspekte Frische, Qualität und Sicherheit in den Vordergrund gestellt. Außerdem erklärt das Heft unterschiedliche physikalische Faktoren ebenso wie spezielle Belange bei Transport, Lagerung oder im Handel. Für den Schlusspunkt in der so genannten Nacherntekette, den Haushalt, gibt es Tipps für Einkauf und Aufbewahrung.
Diese Veröffentlichung ist gleichermaßen für interessierte Verbraucher, Fachleute aus dem Handel und der Direktvermarktung sowie für den schulischen Einsatz geeignet.
www.aid.de
aid-Heft "Obst und Gemüse nach der Ernte - Frische, Qualität, Sicherheit", 60 Seiten
Bestell-Nr. 61-1495, ISBN 978-3-8308-0910-4
Preis: 2,50 EUR (Rabatte ab 10 Heften)
zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung
aid infodienst e. V., Vertrieb, Postfach 1627, 53006 Bonn
Telefon: 0180 3 849900*, Telefax: 0228 84 99-200
*Kosten: 9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz. Anrufe aus dem Mobilfunknetz maximal 42 Cent pro Minute.
Österreich: ÖAV, av Buch, Sturzgasse 1A, 1140 Wien
E-Mail: Bestellung@aid.de , Internet: www.aid-medienshop.de