Höxter (nrw-tn). Kundige Mönche waren im Mittelalter Meister im Bierbrauen. Eine kleine Privatbrauerei im Teutoburger Wald knüpft an diese Tradition an und stellt den Gerstensaft auf dem ehemaligen Klosterhof der Abtei Corvey in Höxter her. Der Braumeister persönlich teilt sein Wissen mit den Teilnehmern eines Seminars. Vom 3. bis 5. September 2010 besteht erstmals die Möglichkeit, die Kunst des Bierbrauens in der ehemaligen Benediktinerabtei zu erlernen. Zusätzlich steht ein gemeinsamer Besuch im Schloss Corvey auf dem Programm, das mit der barocken Abteikirche, Kreuzgang, Äbtegalerie, Kaisersaal sowie Fresken aus dem 9. Jahrhundert viele Sehenswürdigkeiten bietet.
Der Kurs kostet inklusive zwei Übernachtungen mit Halbpension 110 Euro pro Person im Doppelzimmer. Weitere Infos gibt es beim Projekt Klosterregion, Telefon: 05271/974323 sowie im Netz.
Internet: www.klosterregion.de
Pressekontakt:
Projekt Klosterregion c/o Gesellschaft für Wirtschaftsförderung im Kreis Höxter mbH,
Christiane Sasse, Telefon: 05271/9743-13, Fax: 05271/9743-313, E-Mail: Christiane.Sasse@gfwhoexter.de