- Drei Gerichte nach Rezepten von Tim Mälzer zur Auswahl
- Bereits über 100.000 Euro Spenden für "Spitzenköche für Afrika"
"Wir sind stolz darauf, dass wir in den ersten sechs Monaten der Aktion bereits weit über 100.000 Euro für "Spitzenköche für Afrika" an Spenden eingenommen haben. Mit Sicherheit werden die Gerichte nach Rezepten von Tim Mälzer im August auf besonders große Nachfrage bei unseren Gästen stoßen, so dass die Aktion damit noch mal richtig Fahrt aufnehmen kann", sagt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr.
Tim Mälzer steht für völlig neue und innovative Gastronomiekonzepte, wie in seinem 2009 eröffneten Restaurant "Bullerei" in Hamburg zu erleben. Seine außergewöhnliche Kochkunst und seine locker schnodderig-charmante Art machen ihn darüber hinaus zu einem Publikumsliebling. Nie um einen Spruch verlegen, zeigt Mälzer mit lausbübischer Begeisterung, dass Kochen Spaß macht. Seine neudeutsche Küche mit mediterranen Einflüssen können nun auch die Gäste der Deutschen Bahn in den 250 Bordrestaurants genießen.
Mälzer hat für die Bahn folgende drei Rezepturen entwickelt: Rinderroulade mit Feigen und Kartoffel-Zitronen-Basilikum-Püree, Erbsensuppe mit Mett-Enden und Tims Bolognese mit feinen Bandnudeln.
Bis Januar 2011 unterstützt die Bahn "Spitzenköche für Afrika". Diese Initiative wurde von Delikatessengroßhändler Ralf Bos und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zusammen mit Schauspieler Karl-Heinz Böhm gegründet. Zusammen mit der Böhm-Stiftung "Menschen für Menschen" hat sie das Ziel, mit dem Bau von Schulen Hunderttausenden von Kindern in Äthiopien den Besuch einer Schule zu ermöglichen.
Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter www.bahn.de/bordgastronomie.
Weitere Informationen zum Hilfsprojekt unter: www.skfa2010.de oder www.MenschenFuerMenschen.de
Das gastronomische Programm 2010/2011:
Monat |
Koch |
TV-Sendung |
Wissenswertes |
Februar |
Andreas C. Studer |
u. a. |
|
März |
Christian Rach |
RTL "Rach ? der Restauranttester" |
1 Michelinstern, |
April |
Björn Freitag |
u. a. Kabel 1 |
1 Michelinstern, |
Mai |
Sarah Wiener |
u. a. ZDF "Lanz kocht", arte "Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener" |
Restaurant Catering: |
Juni |
Mirko Reeh |
u. a. |
Restaurant: |
Juli |
Stefan Marquard |
u. a. ZDF "Lanz kocht",ZDF "Die Küchenschlacht", |
1 Michelinstern, 18 Punkte im Gault Millau, |
August |
Tim Mälzer |
u. a. |
Restaurant: |
September |
Cornelia Poletto |
u. a. ZDF "Lanz kocht", NDR "Polettos Kochschule" |
1 Michelinstern, 16 Punkte im Gault Millau, |
Oktober |
Frank Buchholz |
u. a. VOX "Kochduell", VOX "Promi-Kocharena" |
1 Michelinstern, |
November |
Horst Lichter |
u. a. ZDF "Lanz kocht", ZDF "Lafer! Lichter! Lecker!", ZDF "Aber bitte mit Sahne" |
Restaurant: Lichter´s Oldiethek, Landstraße 31, 41569 Rommerskirchen |
Dezember / Januar 2011 |
Martina Meuth / Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer |
u. a. WDR "Servicezeit Essen Trinken" |
Duttenhofer´sches Apfelgut, Neunthausen 45, |
Herausgeber: Deutsche Bahn AG
Potsdamer Platz 2, 10785 Berlin, Deutschland
Verantwortlich für den Inhalt:
Leiter Kommunikation Oliver Schumacher