Es gibt heutzutage mehr als 100 Produzenten von Kürbiskernpesto. Aber wie schmeckt das Original, das den Boom ursprünglich ausgelöst hat? Die Antwort ist: Zart, fein und unverwechselbar nussig-pikant. Der Kürbishof Koller war der erste Betrieb, der Kürbiskernpesto gefertigt hat. Deshalb wird es bis heute von der Fachpresse als "das Original" bezeichnet. Als echte Alternative zu italienischem Pesto entwickelt, wird die steirische Spezialität bis heute in Handarbeit und in kleinen Mengen produziert. Kollers Kürbiskernpesto eignet sich wunderbar zum Verfeinern von Suppen und Saucen. Doch es schmeckt auch köstlich zu allen Nudelsorten, gebratenem Fleisch und Käse. Außerdem ist es ein schmackhafter Aufstrich zu knusprigem Brot. Und als Mitbringsel zu Partys, Geburtstagen und Festen aller Art ist das Premiumprodukt ebenfalls immer willkommen. Wichtig ist dabei stets: Im Gegensatz zu Saucen wird das Pesto nicht erwärmt, sondern den warmen Gerichten zum Schluss untergehoben und dann direkt serviert.
Alles Gute rund um den Kürbis
Die Spezialität vom Kürbishof Koller wird aus feinsten Zutaten hergestellt: Kürbiskerne und -kernöl vom eigenen Hof sowie Hartkäse, Petersilie und Meersalz bilden die unvergleichliche Geschmacksgrundlage. Reine Natur - ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Rose Beisel, Geschäftsführerin der raha-oase, ist stolz, die Kollers für sich und ihren Online-Shop gewonnen zu haben: "Herbstzeit ist Kürbiszeit und das Gemüse ist so vielfältig. Neben dem Kürbiskernpesto werden auch die anderen Spezialitäten der Familie Koller bei uns erhältlich sein. Dazu gehört zum Beispiel der neue Kürbiskernbrand - einzigartig!" Kollers Kürbiskernpesto ist im 100 Gramm Glas für 6,00 Euro unter raha-oase.de erhältlich.