fit und munter - Tradition auf neuen Wegen

fit und munter

Tradition auf neuen Wegen

Körper, Geist und Seele - Essen, Gespräche und Erbauung
Ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper - oder anders gesagt: Gutes Essen und anspruchsvolle Veranstaltungen sind eine perfekte Kombination. Die Torschenke in der Zollfeste Zons bietet diesem Traumpaar als ältestes Haus in Zons zudem eine einzigartige Kulisse. In den geschichtsträchtigen Gassen zwischen Festungsmauern und Rheinturm, der Schlossanlage Friedestrom, Juddeturm und der Holländerwindmühle, geht die Gastronomie in der Torschenke neue Wege.
Die Inhaberin Carla Juch möchte mit einem neuen Konzept hochwertige Seminare, fruchtbare Gespräche und erhellende Veranstaltungen in der Torschenke etablieren - so wie es früher schon der Fall war, als das erwürdige Haus der Treffpunkt der rheinischen Künstler und Dichter war. Mit erfahrenen Referenten und Partnern, mit denen sie bisher hauptsächlich Firmenevents einen besonderen Rahmen gab, möchte sie ein ganzheitliches Programm für alle Gäste anbieten.
Die offenen Veranstaltungen, zu denen sich jeder anmelden kann, der möchte, sind mit einem ganzheitlichen Ansatz ausgewählt: "Sie bieten etwas Nachhaltiges für den Geist, die Seele und den Körper, immer kombiniert mit Köstlichkeiten für den Bauch", erläutert Carla Juch.

Um den Geist anzuregen, wurde die alte Tradition des Philosophischen Cafés aufgegriffen. Das philosophische Café öffnet einen freien Gesprächsraum, in den jeder ungezwungen eintreten kann, um es mit eigenen Beiträgen zu bereichern oder einfach nur zuzuhören. Zu jedem Termin gibt eine Philosophin ein bestimmtes Thema als Leitfaden vor. Als abendliches Pendant sind in den kommenden Monaten auch Termine für die "Philosophische Tafel" vorgesehen, bei denen an der Langen Tafel weitere Themen im Mittelpunkt stehen.

Neben dem Geist soll auch die Seele nicht zu kurz kommen. So geht es an einigen Abenden um "Energetisches Feng Shui", was es ist und weshalb man sich in Räumen, die energetisch aufgeladen und gereinigt sind, beschützt, lebendiger und kraftvoller fühlt. Ein anderes Thema ist die Vorbeugung von Burn-Out: Ein Hamburger Coaching-Experte möchte in einem "Espresso-Training" unter dem Titel "Lebenssinn statt Stress" Wege aus dem Hamsterrad aufzeigen. Ein weiteres Highlight werden die Offenen Aufstellungstage sein, bei denen Interessierte in einem diskreten Rahmen die Möglichkeit bekommen, eine Familienaufstellung mitzuerleben.

Ein sehr wichtiges Thema der Torschenke als Restaurant der gehobenen Kategorie ist selbstverständlich auch das leibliche Wohl. Beispielsweise wird die Küchenchefin der Torschenke, Marianne Keutgen, als Gesundheitsberaterin mehrere Nachmittage anbieten, an denen sie die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit erläutert und aufzeigt, wie man ohne Zusatzstoffe und Chemie köstliche Gerichte zubereitet. Rund um den Genuss und seine Perfektion geht es beispielsweise auch bei der Weinprobe im historischen - und patentierten - Weinkeller unter den Festungsmauern, beim Kaffee-, Brot oder Kräuterseminar. Exklusive Momenten verspricht auch das "Schokotainment" mit Deutschlands erster Schokoladen-Sommeliere aus Lübeck oder das Schwarzbrennerdiplom, bei dem die Teilnehmer an eigener Destille erlernen, wie man Hochprozentiges herstellt.

Weil alle diese Termine etwas Vorlauf erfordern, wird um vorherige Anmeldung gebeten. Alle Termine und weitere Details finden sich auf der Internetseite www.torschenke.de unter "Aktuelle Termine".

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: