Glubschaugen lachen einen aus dem Glas mit dem roten Getränk an, Spinnen liegen gut sichtbar platziert auf dem Teller und die Mitternachtssuppe erweist sich als Sammelsurium aus Bohnenkäfern, Wurstwürmern und toten Fingerteilen. Gruselig, doch keine Sorge, hierbei handelt es sich nicht um ein Kannibalen-Essen, sondern um mögliche Ideen, was in der Nacht vor Allerheiligen zur Halloween-Party auf den Tisch der Feiernden gelangen kann.
Am 31. Oktober ist es wieder soweit: Der Tag des Halloween-Festes mit seinem keltischen Ursprung wird in vielen Orten rund um den Globus gefeiert. Kinder höhlen oft schon Tage vor dem Halloween-Fest ihren Kürbis aus, der dank kunstvoller Schnitzereien ein schaurig-schönes Aussehen erhält. Gruselige Kostüme, gekauft oder in den heimischen Stuben eigenhändig geschneidert, Schminke und so manches gruselverursachendes Utensil begleiten diesen Abend vor Allerheiligen und fröhlich lachende Kinder ziehen durch die Straßen. Hierbei wird an so mancher Tür geklingelt und mit hoffnungsvollen und freudigen Augen der Spruch "Süßes oder Saures" aufgesagt, um durch freundliche Menschen die eine oder andere Leckerei zu erbeuten.
Leckereien sind wiederum ein gutes Stichwort, denn gerade diese lassen eine Halloween-Party erst so richtig rund und gelungen werden. Dass hierbei der Fantasie kaum Grenzen gesetzt sind, sei nur am Rande erwähnt, denn neben vielen bereits fertigen Halloween-Produkten aus dem Handel kann man selbst eigene essbare gruselige Kreationen in der Küche zaubern. Unter http://www.paradisi.de/Freizeit_und_Erholung/Kultur/Halloween/ gibt es hierzu tolle Tipps und so ganz nebenbei auch noch viele interessante Informationen rund um das Thema Halloween, damit die gruselige Nacht zum 1. November wirklich gelungen verbracht werden kann.