Wiesbaden, 3. November 2010 - Dass ein Kick-Off-Meeting zu Jahresbeginn zur Motivierung der Mitarbeiter und ein dabei abgehaltener Kochkurs sich nicht widersprechen, davon kann man sich jetzt bei Michael Balzer überzeugen. Dort kann man ab sofort die etwas andere Jahresauftaktveranstaltung buchen, denn ein Kochkurs versinnbildlicht wie kaum eine andere Veranstaltung, dass jede einzelne Zutat (= jeder einzelne Mitarbeiter) zum Gelingen eines Gerichts (= zum Erreichen der Unternehmensziele) beiträgt. Wann immer eine Mannschaft auf neue Ziele eingeschworen oder für ein ganz bestimmtes Projekt auf besondere Art motiviert werden soll, ist ein Koch-Event genau das richtige Mittel der Wahl. Das gilt auch dann, wenn Unternehmen oder Unternehmenszweige nach einer Fusion neu zusammengeführt werden und sich die neuen Kolleginnen und Kollegen erst einmal "beschnuppern" müssen: Nach einem Kochkurs, wo gemischte Teams für Vorspeise, Hauptgericht und Dessert verantwortlich sind und wo die Speisen gemeinsam angerichtet und serviert werden, klappt die Zusammenarbeit gleich viel besser.
Michael Balzer: "Unsere Erfahrung mit diesen kochenden Kick-Off Meetings sind extrem positiv. Die Kochkurse sind ein wunderbares und vor allem greifbares Beispiel dafür, was eine konstruktive Zusammenarbeit im Team bewirken kann. Wenn das Ergebnis stimmig und gut sein soll, sind alle Beteiligten darauf angewiesen, miteinander zu reden, sich abzustimmen und an einem Strang zu ziehen." Sollte jemand - im wahrsten Sinne des Wortes - sein eigenes Süppchen kochen und die Teamarbeit torpedieren wollen, gefährde dieses Verhalten das Arbeitsergebnis der ganzen Gruppe - oder, im übertragenen Sinne, die Zielerreichung von Abteilungen oder Unternehmensbereichen. Balzer: "Gemeinsames Kochen in einem kreativen Ambiente fördert die Kommunikation. Das Feedback unserer Kick-Off-Kochkurse zeigt uns deutlich, dass wir mit unserer Koch-Idee als Firmenveranstaltung genau ins Schwarze getroffen haben. Zusammenarbeit und Team-Denken wurden nach Aussagen der Gäste in allen Fällen deutlich verbessert."
Abgehalten werden die kochenden Kick-Off-Meetings in Michael Balzers Kochsalon in Wiesbaden, in den Räumlichkeiten der anfragenden Unternehmen oder in jeder anderen vom Kunden präferierten Umgebung.
2.433 Zeichen