Ahrenshoop: Die Gänsezeit hat pünktlich zum 11.11. wieder begonnen. Aber was hat eigentlich der heilige Martin von Tours mit Gänsen zu tun? Es ranken sich viele Legenden. Küchenchef Eric Popp interpretiert seine Version in einzelnen Gängen. Von der Vorspeise mit einem feinem Gänserillette mit Zwiebelmarmelade und hausgebackenem Broiche, über die gefüllte BIO Gans mit Rotkohl, kleinem Bratapfel und Kartoffelklößen bis hin zum Desserttraum mit einem Glühweinparfait. Vom 3 bis zum 5-Gang-Menü. Aber auch an die, die nicht die Zeit finden, um sich kulinarisch im Kurhaus Restaurant verwöhnen zu lassen wurde gedacht. Das "Gänsetaxi" vom Grand Hotel fährt ab einer Bestellung für 2 Personen.
Der gebürtige Heidelberger Küchenchef arbeitet aber schon an seiner nächsten Idee. Ab dem 1. Advent steht nicht nur ein großes Lebkuchenhaus im Panorama Café, sondern auch ein Weihnachtsstand mit hausgebackenem Stollen, Keksen, selbstgemachter Marmelade und Konfitüren, handgedrehten Pralines.