Beim Europäischen Finale des International Angostura Cocktail Challenge beim Rumfest in London, nahmen zwölf Finalisten teil. Sie kamen z.B. aus Spanien, Italien, Russland, Deutschland und Großbritannien. Die Cocktails wurden von einer strengen professionellen Jury nach Aussehen, Geschmack und Aroma bewertet. Der Sieger war eindeutig der deutsche Barkeeper Wolfgang Mayer, der schon einige Erfolge auf diesem Gebiet verzeichnen konnte. Er siegte mit seinem sensationellen "Seven-Senses" Cocktail.
Wolfgang Mayer wird Europa nächstes Jahr im Finale gegen Nord Amerika, Südamerika, die Karibik, Asien, Afrika, Trinidad & Tobago und Indien vertreten. Der Sieger wird 10.000 US Dollar erhalten und einen Jahresvertrag als Angostura Marken-Botschafter.
Seven-Senses Winner-Cocktail
4 cl Angostura Rum 7yo
2 cl Frischer Limettensaft
2 cl Weißer Pfirsich püriert
1,5 cl Zucker Sirup
3 Spritzer Angostura Bitters
0,5 l Himbeer Sirup
2 Sage Blätter
Im Martini Glas servieren
Garnitur: Haut vom weißen Pfirsich, 1 Sage Blatt
Stationen von Wolfgang Mayer
- Quereinsteiger über die 1. Österreichische Barkeeperschule Wien
- Teamleader an der WM-Bar bei der nordischen Ski Weltmeisterschaft in Oberstdorf
- Teamleader Motorrad Grand Prix Valencia
- Bartender Robinson Club Cala Serena, Mallorca
- Stellvertretender Barchef Robinson Club Select Alpenrose, Zürs
- Mojitos, Düsseldorf
- Seit Oktober 2010 Chef de Bar, Cafe Bar des Arts, Basel
Die Teilnehmer bei der Europa-Ausscheidung der International Angostura Cocktail Challenge 2010
Die Rums & Bitters von Angostura/Trinidad sind in Deutschland nur über Seven-Spirits, Bonn, erhältlich.
Auf Wunsch liefern wir Ihnen weitere Rezepte und Bilder per Mail.