Köln (nrw-tn). Im Kölner Schokoladenmuseum können Genussmenschen künftig ihre sensorischen Fähigkeiten testen. Im neu eröffneten Schokoladensalon im historischen Bau des Museums geben Sommeliers für Schokolade, Wein, Rum, Kaffee und auch Gewürze künftig regelmäßig im Rahmen von Verkostungen und Seminaren Einblicke in die unterschiedlichsten Geschmackswelten. Dabei erfahren die Teilnehmer, worauf es bei edlen Schokoladen ankommt und wie Spitzenchocolatiers arbeiten. Gute Freunde der Schokolade, wie Wein, Sherry und Rum, aber auch Kaffee und Whiskey können im genüsslichen Zusammenspiel probiert werden.
Der Klassiker "Wein und Schokolade" steht einmal im Monat samstags auf dem Programm. Auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse dagegen können die Teilnehmer der Kuriositätenverkostung am 12. Februar 2011 gespannt sein.
Weitere Infos und alle Termine stehen im Netz.
Internet: www.schokoladenmuseum.de
Pressekontakt: Schokoladenmuseum Köln GmbH, Klaus H. Schopen, Telefon: 0221/931888-13, Fax: -14, E-Mail: marketing@schokoladenmuseum.de