Immer mehr Menschen möchten ihren Fleischkonsum reduzieren und suchen nach schmackhaften Alternativen zu Fleisch. Gründe sind ein steigendes Bewusstsein für Gesundheit, Nachhaltigkeit, Tierschutz und der Wunsch nach Abwechslung auf dem Speiseplan. Im deutschen Lebensmitteleinzelhandel ist die Kategorie "Fleischfreie Produkte" im Vorjahresvergleich umsatzmäßig um 43 Prozent gestiegen. Treiber: Milchschnitzel der Marke Valess.* Jetzt erweitert FrieslandCampina sein Sortiment und bringt mit Valess Provençal und Valess Champignon zwei neue Varianten ins Kühlregal.
Liebhaber fleischfreier Produkte dürfen sich freuen, denn mit den leckeren neuen Geschmackssorten kommt noch mehr Abwechslung auf den Tisch. Beide Varianten haben eine knusprige Panade und bieten herzhaften Geschmack sowie eine saftige Konsistenz. Die Filets von Valess Champignon sind mit einer würzigen Champignon-Rahmsauce gefüllt und schmecken wie ein klassisches Jägerschnitzel. Leichten Genuss verspricht Valess Provençal mit einer Füllung aus Frischkäse und Kräutern der Provence. Jede Packung hat ein Gewicht von 200g und enthält zwei gefüllte Filets. Der empfohlene Ladenverkaufspreis liegt bei ca. 2,99 Euro.
Die Zubereitung ist schnell und einfach: Am besten in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten zwei Minuten goldbraun anbraten - fertig. Valess ist ein schmackhafter Hauptbestandteil einer Mahlzeit und lässt sich mit vielen Beilagen kombinieren.
Innovatives Produktkonzept
Das Produktkonzept von Valess lässt sich auf eine einfache Formel bringen: Es sieht aus wie Fleisch, hat eine saftige Konsistenz und schmeckt genauso herzhaft und lecker. Die Grundlage von Valess bilden natürliche Proteine aus der Milch. Es ist daher reich an hochwertigem Eiweiß sowie Kalzium und beinhaltet Ballaststoffe aus Pflanzenfasern. Im deutschen Handel ist Valess seit 2009 bereits in vier panierten Varianten erhältlich: Valess Schnitzel, Valess Minis, Valess Toskana (gefüllt mit Tomatensauce und Mozzarella) sowie Valess Gouda (gefüllt mit Käse, 30% Fett i.Tr.). Der empfohlene Ladenverkaufspreis für eine Packung (Gewicht zwischen 150g und 200g) liegt je nach Variante zwischen 2,29 und 2,99 Euro.
Valess: Für einen fleischfreien Tag
Weltweit ist Valess das erste fleischfreie Produkt auf Basis von Milch. Bereits 2005 wurden die Produkte in den Niederlanden und Belgien sowie 2007 in der Schweiz eingeführt. Seit 2009 gibt es sie auch in Deutschland und wurden im gleichen Jahr in einer unabhängigen Studie von 10.000 Konsumenten bereits als "Produkt des Jahres" ausgezeichnet. Eine Fachjury aus Handelsexperten zeichnete das Konzept sowie die Produkte von Valess mit dem "Moprostar 2009" als beste Neueinführung in der Kategorie Molkereiprodukte aus. Für alle, die beim Essen auf ausgewogene Mahlzeiten achten und gleichzeitig auf guten Geschmack Wert legen, ist Valess die ideale Alternative. Die leckeren Milchschnitzel schmecken nicht nur Vegetariern, sondern auch Fleischliebhabern, die hin und wieder einen fleischfreien Tag einlegen möchten.
* IRI Scannerdaten Handelspanel, September 2010