fit und munter - Hessische FDP Landtagsfraktion schenkt Roland Koch nebst scheidenden Ministern e

fit und munter

Hessische FDP Landtagsfraktion schenkt Roland Koch nebst scheidenden Ministern e


Wiesbaden, 2. Dezember 2010 - Die Stimmung war heiter und ausgelassen am Mittwochabend unter der blattgoldenen Kuppel in Michael Balzers Kochsalon in der Sonnenberger Straße in Wiesbaden. Die hessische FDP Landtagsfraktion hatte Roland Koch und den ebenfalls mit ihm scheidenden Staatsministern und seinem Regierungssprecher zum Abschied aus ihren Ämtern einen Kochkurs geschenkt. So fanden sich dann am gestrigen Abend gut gelaunt und bester Dinge der hessische FDP Landtagsfraktionsvorsitzende Florian Rentsch, Ministerpräsident a.D. und Hobbykoch Roland Koch, Staatsminister a.D. Karlheinz Weimar sowie der Staatssekretär a.D. Dirk Metz in Michael Balzers Kochsalon ein. Mit Kochschürze und allerlei Kochutensilien ausgestattet ging es daran, unter Anleitung von Küchenchef Dominik Mühl mit ebenso viel Eifer wie Spaß ein dreigängiges Menu zuzubereiten. Auf dem Speiseplan standen in Olivenöl pochierter Loup de mer auf Serranoschinkentatar und weißem Tomatenschaum sowie als Hauptgang Surf & Turf einmal anders: Ein Kalbsfilet im Garnelenmantel mit Zürcher Geschnetzeltem, Lobsterravioli und eine Erbsen-Wasabi-Créme. Den krönenden Abschluss bildeten "Träume von Zwetschge und Schokolade": Ein Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, weißer Schokoladen-Sabayone und Zwetschgenragout. Alle Teilnehmer haben mit sichtlichem Vergnügen miteinander gekocht und im Anschluss mit noch größerem Genuss die von ihnen selbst zubereiteten Speisen verzehrt.

Rentsch: "Mit diesem Abend wollten wir Roland Koch und den anderen ehemaligen Kollegen den Abschied gewissermaßen versüßen. Die hinter uns liegende gemeinsame Zeit im Hessischen Landtag und in der Hessischen Staatskanzlei war konstruktiv, gut und jederzeit von gegenseitigem Respekt geprägt. Wir haben miteinander inhaltlich gerungen und auch viel miteinander gelacht. Auch wenn wir unterschiedliche politische Rezeptbücher haben, ist am Ende immer ein fein abgestimmtes politisches Menu herausgekommen. In Erinnerung daran und weil es bei jeder guten Zusammenarbeit auf die richtige Mischung und Würze ankommt, haben wir dem Hobby-Koch Roland Koch diesen Kochabend bei Michael Balzer geschenkt. Wir sind sicher, dass ihm die kochende Leidenschaft weder privat noch bei seinen zukünftigen Aufgaben jemals abhanden kommen wird."

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