Die Zubereitung des perfekten Espresso erfordert viel Leidenschaft für Kaffee, Erfahrung und Feingefühl. Dass Kaffeegenuss aber auch eine Frage der Technik ist, beweist Siemens mit dem Kaffeevollautomaten EQ.7. Stiftung Warentest bestätigt die gute Qualität und zeichnet das Modell EQ.7 Z-series im aktuellen Test von 12 vollautomatischen Espressomaschinen verschiedener Hersteller mit dem Qualitätsurteil GUT (2,0) aus. 1
Das Urteil der Stiftung Warentest: "Heizt schnell auf. Macht sensorisch sehr guten Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato auf Knopfdruck, auch Milchkaffee. Lässt sich individuell programmieren." Bei der Entwicklung des EQ.7 hat Siemens sämtliche Zubereitungsschritte und Einflussfaktoren auf den Kaffeegeschmack - z.B. Brühverfahren, Mahlgrad, Temperatur und Druck - analysiert und das Gerät mit intelligenter Technik für jedes Detail ausgestattet. So sorgt der sensorgesteuerte Durchlauferhitzer "Senso Flow System" für die schnelle Betriebsbereitschaft und die optimale Brühtemperatur während des gesamten Brühzeitraums. Das "Aroma Pressure System" gewährleistet den richtigen Anpressdruck, welcher für den perfekten Espresso essentiell ist. Dementsprechend beeurteilt die Stiftung Warentest die Crema des EQ.7-Espresso als hoch, fest und stabil. Der feinporige cremige Schaum bei Kaffee-Milchspezialitäten ist auf das Mehrkammer-Wirbelprinzip zurückzuführen. Mit "sehr gut" bewertet wurden außerdem die schnelle Inbetriebnahme und die automatische Reinigungsfunktion.
1 test 12/2010
Modelle:
1) EQ.7 Plus Z-series
1.700 Watt
Klavierlack Schwarz
mit Milchsystem creamCenter
1.599 EUR
2) EQ.7 Plus I-series
1.700 Watt
Granit
mit Milchsystem creamCenter
1.499 EUR