fit und munter - Kölner Betrieb verarbeitet täglich frisch Fleisch von Thönes Natur

fit und munter

Kölner Betrieb verarbeitet täglich frisch Fleisch von Thönes Natur

Naturmetzgerei Hennes liefert Bratwurst für Weihnachtsmarkt am Kölner Dom
Das gibt es nur auf dem Weihnachtsmarkt am Dom: Die Bratwurst kommt vom mehrfach ausgezeichneten Naturmetzger Hennes in der Südstadt, das Fleisch von Thönes Natur - einem Schlachtbetrieb, der seit über 20 Jahren nach Kriterien der Bio-Verbände Demeter, Bioland und Naturland arbeitet. Die Bratwurst schmeckt nicht nur gut, sie ist auch unter ökologischen Kriterien herausragend. Peter Metternich, Chef von Hennes: "In unserer Bratwurst ist nur Fleisch von Tieren, die natürlich aufgewachsen sind und stressfrei geschlachtet wurden. Wir verwenden spezielle naturbelassene Gewürze und Salze und kein Glutamat. Unsere Wurst ist ein reines Naturprodukt!"

Thönes Natur liefert ausschließlich Fleisch von Tieren, die mit hofeigenem Futter versorgt wurden. Keine Antibiotika, keine Mastförderhilfen, kein genmanipuliertes Futter. Die Abfälle der Tiere, Mist statt Gülle, werden nur auf dem eigenen Land verwertet. Das Schlachten erfolgt extrem stressfrei - wissenschaftlich belegt durch die Universität Hannover. Dadurch finden sich im Fleisch der Tiere nicht die schädigenden Sresshormone, die bei konventioneller Schlachtung entstehen - der zum Teil auch Tiere aus Biohaltung unterzogen werden!

Dieses naturbelassene Fleisch verarbeitet die Metzgerei Hennes zu hochwertigen Produkten. Einige Auszeichnungen als bester Metzger Deutschlands der Fachzeitschrift "Feinschmecker" zeugen davon. Im Ladenlokal an der Severinstraße 20 kann sich jeder Kunde über Herkunft und Verarbeitung des Fleischs informieren. Peter Metternich: "Transparenz wird bei uns groß geschrieben. Wir sind seit über 60 Jahren Naturmetzgerei und waren 1980 der erste Kölner Betrieb, der zertifiziertes Premium-Schweinefleisch verkauft hat. Das verpflichtet." Die täglich frisch gemachten Bratwürste werden dann an den Weihnachtsmarkt geliefert.

19 Aussteller auf dem Weihnachtsmarkt am Dom sind vom TÜV nach EG-Öko-Verordnung für Essen und Trinken zertifiziert worden. Das Kölner Amt für Umwelt und Verbraucherschutz hat diese Auszeichnung geprüft und ohne Beanstandung bestätigt.

Weihnachtsmarkt am KölnerDom
bis 23.12.2010 täglich geöffnet von 11 Uhr bis 21 Uhr
http://www.koelnerweihnachtsmarkt.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: