Das Fleisch vom Ibérico besticht durch höchste Qualität sowie unverwechselbare Textur. Iberische Schweine gehören zu den ältesten Nutztierrassen der Welt, im Südwesten Spaniens gedeihen sie noch weitestgehend frei und ernähren sich von Kräutern und Eicheln. Die Tiere sind hochbeinige Dauerläufer, die auch gerne längere Strecken zurücklegen, u.a. daher rührt ihr dunkelrotes Fleisch, das fein strukturiert im Geschmack seinesgleichen sucht. Damit dies so bleibt, setzen die Produzenten des Herstellerverbandes IBERAICE auf ein nachhaltiges Wachstum und eine nur behutsame Erweiterung des Exportes.
Das besondere Etwas in diesem Menu ist schlicht genetisch einzigartig. Der in der Flesichmaserung eingelagerte Fettanteil, der zu rund 50% aus besonders bekömmlichen Ölsäuren besteht, fördert die Bildung von "gutem" HDL-Cholesterin, welches Arteriosklerose vorbeugt und dem Herz-Kreislauf-System nutzt.
Damit ist es kulinarisch für ein einmaliges Event wie dem Jahresabschluss prädestiniert - der BIO Caterer Select aus Berlin bietet es auch nur in einem 5-Gänge-Sylvester an. Die Feiertage um Weihnachten sind ja traditionell kulinarisch recht schwer, daher setzt dieses thematisch abgerundete Menu auf ein Gegengewicht: das Aromenspiel in verschiedenen Texturen.
"Buchbar ist der besondere Leckerbissen für den Sylvesterabend ab 10 Personen in Berlin und Umgebung, privat oder in größerer Runde. Die Weine zum Menu werden zuvor verkostet und gekocht wird live vor Ort, Düfte und Geüche regen die Fantasie an, ob in hauseigener Küche oder einer Eventlocation", sagt Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von www.select-catering.de.
Hier ist die Kreation für Sylvester 2010:
Edelmaräne
Wilder Dill-Bohnenkraut-Kaviar-Wintergebäck
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Nusskürbis
Essenz-Luftiges-Wiesenkerbel-Meeerrettich
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Ibérico
Lombo mit Carillera-Aprikose-Nougat-Nadelbohnen
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Handstreich
Ziegenrohmilchkäse-Birne Kaiserkrone-Akazienhonig
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Hinz & Kunz von
Dunkler Schokolade-Sylvesterpunch
Exklusiv pro Person
- 125,00 EUR-