Auf 144 Seiten erfahren Verbraucher/innen praktische Tipps, Tricks und Informationen über die bewährte LowFett 30-Methode. Von mehr als 120 Rezepten können sich die Leser / innen inspirieren lassen: Auch Tiramisu, Grillhähnchen und köstliche Nudelgerichte können fettarm sein und eignen sich hervorragend für die LowFett 30-Küche. Die Gerichte sind schnell zubereitet, preiswert und die ganze Familie isst mit, denn das Ernährungskonzept ist für jeden geeignet – auch für Kinder.
LowFett 30 bedeutet „abnehmen ohne Diät“ und funktioniert ganz ohne Kalorien- und Punktezählen. Die fettarme Ernährung fängt hier aber nicht erst in der Küche an, sondern bereits im Supermarkt: In den Einkaufswagen kommen nur Produkte, die auch LowFett 30 sind. Untersuchungen haben gezeigt, dass Verbraucher gewohnheitsmäßig immer die gleichen 25 Lebensmittel kaufen. Wenn von diesen 25 Produkten zehn dauerhaft verbessert werden, dann steigert sich die Qualität der Ernährung um 40 Prozent (!). Mit dem LowFett 30- Fett-Kalkulator, einer Drehscheibe, die dem Buch beiliegt, kann man kinderleicht nachprüfen, welche Lebensmittel LowFett 30 sind und in den Einkaufswagen gehören.
Gabi Schierz, Gabi Vallenthin: LowFett 30: Das große Kochbuch, Trias Verlag 2011, 144 Seiten, 19,95 Euro, ISBN: 978-3-8304-3824-3.