In heißen Regionen wie Ägypten, Sudan oder auch Mexiko ist ein Tee aus Hibiskusblüten besonders beliebt. Das tiefrote Getränk wird heiß oder kalt getrunken und ist eine wunderbare Erfrischung. Auch im Sekt oder Champagner werden eingelegte Hibiskusblüten getrunken. In Berührung mit kohlensäurehaltigen Getränken öffnen sich die Blüten und verfeinern Getränke mit ihrem süßlich-fruchtigen Geschmack.
Dabei ist ein Extrakt aus Hibiskusblüten auch noch ausgesprochen gesund: Die enthaltenen Antioxidantien haben einen positiven Einfluss auf die Cholesterinwerte und können damit Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen.
Diese wunderbare Komposition aus köstlicher Frische und dem gesunden Extrakt ist der neue Wellnesssekt im Wellnesshotel Am Birkenhain in Luhme in der wunderschönen Rheinsberger Seenlandschaft. An warmen Sommerabenden auf der Terrasse, im Winter in der Wellnessoase am Kamin oder als Getränk zu einem tollen Essen ist dieser Sekt mit Hibiskusblüten ein besonderes Highlight.