Radikalen mit Gewebeschäden kommt. Es bilden sich Zucker-Protein-Verbindungen,
sogenannte Advanced Glycation Endproducts, die kurz als AGE bezeichnet werden. Diese
AGE zerstören das Gewebe aller Organe und sind verantwortlich für Arteriosklerose,
Augenschäden und viele typische Alterserscheinungen und -erkrankungen. AGE lassen auch
unsere Haut altern und verursachen typische Hautalterungserscheinungen wie zum Beispiel
Altersflecken.
Zucker verbindet sich mit Protein
Unser Bindegewebe besteht aus parallel zuneinander verlaufenden, elastischen Fasern.
Wenn sich nun Zuckermoleküle mit den Proteinen dieser Fasern verbinden, dann
verhärten diese und werden steif. Folgen dieser Glykation sind verhärtete
Blutgefäßwände, die Versteifung von Gelenkkapseln oder auch die Trübung der
Augenlinsen. Auch die Kollagenfasern unserer Haut verhärten sich, wodurch Falten
entstehen. Von der Glykation sind alle Gewebe unseres Körpers, also alle Organe,
betroffen. Je mehr Zuckermoleküle sich mit Proteinen verbinden, desto mehr Schaden wird
also in unserem Körper angerichtet, desto schneller altern wir. Wenn man also etwas
gegen das Altern unternehmen möchte, dann muss man die Glykation bremsen. Was man
da tun kann, das erklärt Vanessa Halen in ihrem aktuellen Ratgeber DIE JUNGMACHER.
Ein ausführliches Anti-Aging-Programm mit neuen Methoden, zahlreichen Tipps und
außergewöhnlichen Rezepten stellt Vanessa Halen in ihrem aktuellen Ratgeber DIE
JUNGMACHER vor.
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