Hohenstein im Taunus, 25. Februar 2011 - Erst wenige Wochen alt und schon ist sie einer der Lieblingsplätze der Gäste - die neue "Kamin Lounge und Bar" des Hotel Hofgut Georgenthal. Aus dem ehemaligen Bankettraum und Restaurant "Cantina Dunus" ist eine warme, kuschelige Lounge entstanden, die die Gäste zu jeder Tageszeit willkommen heißt.
Braun- und Beigetöne, Holz und Leder dominieren die Lounge mit Frühstücksbereich, die Brita Hankammer, Geschäftsführerin des Hotel Hofgut Georgenthal, gemeinsam mit den Wiesbadener Architekten Fladung & Fladung konzipiert und gestaltet hat. Eichendielen und der graue fugenlose Pandomo® verleihen dem Raum eine sehr wohnliche Atmosphäre. Braune Ledercouchen, Holztische und Sideboards, die vor allem die regionalen Nassauischen Edelbrände und ein umfangreiches Whisky-Sortiment dekorativ präsentieren, kleine Holz- und Fellhocker und farblich abgestimmte Kissen wirken einladend und gemütlich. Und natürlich darf auch - nomen est omen - eine romantische Feuerstelle nicht fehlen: Wie ein Sideboard wurde über die gesamte, acht Meter lange Frontwand ein Kamin aus über 300 Jahre alten Steinen des ehemaligen Zehnthofs gemauert.
Vor der großen Fensterfront und durch die Rückenlehnen der Sitzbänke von der Lounge optisch abgetrennt, wurde der neue Frühstücksbereich integriert. In den Morgenstunden dienen die Sideboards dann als ansprechende Speisen- und Getränkebuffets.
Wenn auch der Raum eine atmosphärische Metamorphose erfahren hat, so blieb das fast schönste und jetzt in voller Pracht zu genießende "Accessoire" unberührt erhalten - der phantastische Blick über das weite Tal und die umgebenden Wälder.