Fu?r die zehn Sachverständigen der DLG-Testzentrums waren bei der sensorischen Bewertung der Biere folgende Kriterien besonders relevant: Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Geschmacksstabilität während der Lagerungszeit und die Frische der Biere. Im analytischen Teil wurden in aufwändigen Laboranalysen mikrobiologische Parameter oder Kriterien wie die Schaumhaltbarkeit, der Extrakt-, Alkohol- und Stammwu?rzegehalt sowie die Tru?bung und Haltbarkeit untersucht und bewertet. Im Rahmen dieser Fachpru?fung erfu?llten die Zwiefalter Biersorten Zwiefalter Kloster-Weizen hefetru?b sowie das Zwiefalter Spezial-Export die gestellten Anforderungen mit sehr gut. "Wir freuen uns u?ber diese hohe Auszeichnung", sagt Peter Baader, Leiter Marketing und Vertrieb. "Wir fu?hlen uns gemeinsam mit unseren Mitarbeitern darin bestätigt, auch zuku?nftig anspruchsvolle Qualitätsbiere fu?r die Region zu brauen."