Nahrungsgebundene Vitalstoffe so, wie unser Körper sie braucht!
In natürlichen Lebensmitteln sind Vitalstoffe, sog. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, nie in einer isolierter Form, sondern in ihrer natürlichen Form und in Nahrungsmoleküle eingebunden. Nahrungsmoleküle, die u.a. aus Lipiden, Kohlehydraten, Proteinen, Faserstoffen und sekundären Pflanzenstoffen bestehen. Das sind sog. Co-Faktoren, die für unseren Körper äusserst wichtig sind, um die Vitalstoffe aufnehmen und transportieren zu können. Damit die Vitalstoffe ihrem Namen „Vitalstoffe“ gerecht werden können und sich ihre Wirkung und Vitalität optimal entfalten kann.
Synthetische Vitamine und auch isolierte Vitamine, Vitamine die aus einem natürlich Nahrungsmittel extrahiert werden, enthalten die wichtigen Nahrungselemente nicht. Deshalb ist die Aufnahme, resp. der Transport von isolierten Vitaminen abhängig von verfügbaren Nahrungselementen in unserem Körper. In den meisten Fällen sind diese Nahrungselemente jedoch nicht wie benötigt vorhanden so, dass ein Grossteil der isolierten Vitamine nicht aufgenommen werden kann und teilweise wieder ausgespült wird. Um diesem Mangel entgegenzuwirken, werden isolierte Vitamine und Mineralien oft in sehr hoher Dosierung verschrieben, zeitverzögert abgegeben, ohne jedoch eine optimale Aufnahme zu erreichen.
FOOD STATE gibt Nahrungsergänzungen wieder einen Sinn
Als logische Konsequenz auf das Resorptionsproblem und die unnatürliche Form der meisten Nahrungsergänzungen mit Vitaminen und Mineralien, wurde an der Entwicklung von Vitalstoffen "die in Nahrungskonzentraten eingebunden sind" geforscht. Vitalstoffe, die dem Prinzip von "Vitaminen in natürlichen Lebensmitteln" entsprechen. Das Resultat finden Sie in den herausragenden Produkte von FOOD STATE.
Nährstoffe in der Form, wie Ihr Körper sie erkennt und akzeptiert
Jedes der Vitamine und Minerale von FOOD STATE ist in einem Lebensmittelkonzentrat integriert und gewährt max. Aufnahme, Verbleib und Verwertung. Die Vitamine in FOOD STATE sind wie orthomolekulare Nahrungskonzentrate und die Bioverfügbarkeit ist vergleichbar mit Vitaminen in natürlichen Lebensmitteln, denn nur so können sie vom Körper optimal erkannt, physiologisch aufgenommen und genutzt werden.
Nahrungsergänzungen nach dem Vorbild der Natur: www.foodstate.ch