Jutta Schütz, eine gebürtige Saarländerin, hat in ihrem neuen Buch „Low Carb Weltreise“ viele saarländische Rezepte hinzugefügt. Das saarländische Nationalgericht „der Lyoner“ gibt es ab sofort auch als gesunde Low Carb Variante.
Der Lyoner stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon. Bis in die Renaissancezeit hinein sahen alle Wurstwaren grau aus. In Lyon kam man gegen Ende des 16. Jh. auf den Gedanken, Fleischwürste mit Safran einzufärben. Dadurch erhielten sie ihre rosarote Farbe.
Mit ein wenig Theorie zur kohlenhydratarmen Ernährung glänzt das Kochbuch vor allem mit 152 Low Carb Rezepten für ketogene Diäten (Diabetiker geeignet). Low Carb hat ganz einfache Regeln. Wenn man diese kapiert hat, haben Sie viel Abwechslung, Freude und Erfolg mit dieser Ernährungsweise.
„Hauptsach - gudd gess“ - so bringen es die Saarländer auf den Punkt. „Mier wisse watt gudd iss“.
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