Der Brachial-Grill stammt aus Nordheim, einem lieblichen Weinort im Württembergischen, unweit von Heilbronn. Gebaut wird er von Antonio Basile, einem bekennenden Grill- und Barbecue-Fan. Der Designer und Maschinenbauer hat lange an "seinem" Grill getüftelt. Die Messlatte lag extrem hoch. Materialien und Verarbeitung sollten vom Feinsten sein. Mit weniger wollte und konnte sich Basile nicht zufrieden geben. Das Ergebnis mutet an, wie eine Mischung aus Gothic Art und Feuer speiendem Ungeheuer. Gut einen Monat braucht es, um die 500 Einzelteile - alle aus absolut rostfreiem Edelstahl - in aufwändiger Handarbeit zusammen zufügen. Der Schöpfer dieser Novität gewährt eine lebenslange Garantie auf sein Produkt. Das gute Stück wiegt 250 Kilogramm, ist 2,5 Meter hoch und hat einen Durchmesser von mehr als 1,5 Meter. Das Schwergewicht, mit dem zahlreiche Garmethoden, wie Räuchern, direktes und indirektes Grillen, sowie Backen möglich sind, punktet nicht nur mit seinem außergewöhnlichen Design, sondern vielmehr durch seine grundsolide handwerkliche Verarbeitung. Der patentierte Holzkohlegrill, der in etwa soviel kostet wie ein gut ausgestatteter VW-Golf, feierte eine viel beachtete Premiere auf der letzt jährigen INTERGASTRA in Stuttgart, einer der größten Messen Deutschlands für den Gastronomiebereich.
Der Hydra BBQ-Grill ist ein Multifunktionsgrill "für die Ewigkeit". Ein Monstrum wie aus einer fernen Welt. Eine Reminiszenz an frühe Science Fiction Filme à la Flash Gordon aus den 40er Jahren.
Weiterführende Informationen unter www.bbq-hydra.de
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